Items where Division is "Fakultas Pertanian > Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2018

Up a level
Export as [feed] RSS 2.0 [feed] RSS 1.0 [feed] Atom
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: | A | B | D | F | H | I | K | L | M | N | P | Q | R | S | W
Number of items: 56.

, SUPRIYANTO (2018) Pemanfaatan Kulit Buah Pisang Raja (Musa Sapientum) sebagai Bahan Tambah dalam Pembuatan Selai Pisang. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

, YOSHEFINA (2018) FNCC 0001 pada Media Artifisial dengan Variasi Rasio Karbon dan Nitrogen. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Sonya, Dissa Donyta Novdella (2018) Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Velva Kombinasi Pisang Lilin (Musa acuminata) dan Pisang Raja Nangka (Musa parasdiaca forme typica L.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

A

A, CYNTHIA YUNIDYA (2018) KAJIAN PERUBAHAN KARAKTERISTIK KIMIA DAN DINAMIKA POPULASI MIKROORGANISME PADA PERLAKUAN PRAFERMENTASI BIJI LAMTORO (Leucaena leucocephala) SELAMA PEMBUATAN TEMPE MLANDING. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

A, MARIA CHRISTIA Y (2018) Pengaruh Jarak Sumber Panas dan Lama Pengasapan Terhadap Karakteristik Fisik, Kadar Air dan Kandungan Senyawa Kimiawi Ikan Lele (Clarias sp.) Asap. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

A, YULIA KEVIN P (2018) Karakteristik Fisik Kimia dan Sensoris Karak Bebas Boraks dengan Penambahan Daging Ikan Lele (Clarias SP) Sebagai Penambah Nilai Gizi. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

ABDULLOH, WAHID SIDIQ (2018) KONSEP CARA PRODUKSI PANGAN YANG BAIK (CPPB) PADA PEMBUATAN SERABI DI UKM (USAHA KECIL MENENGAH) SERABI PINANG NGORESAN, JEBRES, SURAKARTA. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

ANNISA, DELLA NUR (2018) PENGEMBANGAN SNACK BARS BERBASIS TEPUNG BIJI NANGKA ( Artocarpus heterophyllus ) DAN KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) SEBAGAI DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

ASHARI, DYAH AYU (2018) PENGARUH KOMBINASI BAKTERIOSIN DARI Lactococcus lactis subsp. Lactis DENGAN MINYAK ATSIRI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza), KUNYIT (Curcuma longa), DAN TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria) TERHADAP PERTUMBUHAN MIKROBIA PEMBUSUK DAN MIKROBIA PATOGEN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Aini, Kartika Nor (2018) Pengaruh Substitusi Tepung Tapioka Modifikasi Tergelatinisasi Terhadap Tekstur dan Sifat Fisik Roti Tawar. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Aji, Afifah Iswara (2018) Preparasi dan Karakterisasi Bio-Nanokomposit Film Berbasis Semi-Refined Iota Carrageenan dan Nanopartikel Silika (SiO2). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

B

Batra, Fatmawati (2018) ANALISIS PERUBAHAN KADAR SENYAWA ANTIGIZI DAN TOKSIN DALAM FERMENTASI BIJI LAMTORO MENGGUNAKAN LARU. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Budianto, Frans Aji (2018) KINETIKA FERMENTASI Acetobacter xylinum FNCC 0001 PADA MEDIA ARTIFISIAL DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARBON DAN NITROGEN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

D

DAYANTI, NATALIA CHRIS (2018) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG GEMBILI (Dioscorea Esculenta) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES COOKIES. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Dania, Nindya Kirana (2018) Pengembangan Model Persediaan Produk Pangan Terintegrasi untuk Mengurangi Risiko Penurunan Kualitas dan Produk Kadaluwarsa (Studi Kasus: PT So Good Food Manufacturing Boyolali). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

F

FATTAHILLAH, QOESUMA (2018) KARAKTERISASI OLEORESIN DAUN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) DUA TAHAP MENGGUNAKAN ALAT EKSTRAKSI KAPASITAS 1 LITER DAN 10 LITER DENGAN PELARUT ETANOL. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

FERICHANI, INDIRA PUSPA (2018) Inovasi Edible Film Strips Berbasis Semi Refined Kappa Karaginan dengan Inkorporasi Minyak Atsiri Kencur (Kaempferia galanga L.) dan Madu. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

H

HANDAYANI, EVI (2018) Pengaruh Perbedaan Varietas Singkong (Manihot utilissima) terhadap Karakteristik Singkong Siap Saji Selama Penyimpanan Dingin. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Handiati, Yosephine Dian (2018) Tingkat Penerimaan Panelis Serta Karakterisasi Sifat Fisik dan Kimia Dark Chocolate Bar Dengan Penambahan Minyak Atsiri Rimpang Kencur (Kaempferia galanga L.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Herawati, Yufi (2018) Pengaruh Lama Fermentasi Akhir (Proofing) Dengan Metode Straight Dough Terhadap Tekstur dan Sifat Fisik Roti Tawar Dari Tapioka Termodifikasi dan Terigu. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Hersari, Khalida (2018) Pengaruh Kombinasi Enzim Poligalakturonase, Pektinesterase dan Amilase pada Klarifikasi Sari Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Husnayaini, Fitriana (2018) KOMBINASI ENZIM POLIGALAKTURONASE DAN SELULASE PADA KLARIFIKASI SARI BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) DALAM PEMBUATAN SIRUP. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Hutahaean, Yosua Hamonangan (2018) Formulasi Pangan Darurat Berbentuk Biskuit Berbahan Dasar Tepung Milet Putih (Panicum miliaceum) Dan Koya Ikan Gabus (Channa striata) - Tepung Kedelai (Glycine max L. Merr). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

I

ILHAM , AZIZ (2018) PENGARUH KOMBINASI KALIUM SORBAT DAN KALSIUM PROPIONAT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN UMUR SIMPAN ROTI TAWAR MENGGUNAKAN METODE EXTENDED STORAGE STUDIES (ESS). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Indah Giyani, Santi (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SAMBAL IKAN PARI (Dasyatis sp.) ASAP DENGAN VARIASI CARA PEMASAKAN YANG DIKEMAS VAKUM MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

K

KHOIRUL ANWAR, ROSYID (2018) Edible Coating Alginat-Kitosan dengan Penambahan Minyak Atsiri Daun Jeruk Purut (Citrus hytrix DC.) terhadap Kualitas Cabai Rawit (Capsicum frutescens Linn.) selama Penyimpanan Suhu Rendah. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

KURNIAWATI, RUFIK DWI (2018) PENGARUH SUHU DAN LAMA EKSTRAKSI DENGAN PELARUT ETANOL TERHADAP AKTIVITAS ANTIMIKROBA OLEORESIN AMPAS DESTILASI JAHE EMPRIT (Zingiber offcinale var. Amarum). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Kristiani, Linda Sari (2018) MORFOLOGI, KADAR FLAVONOID TOTAL, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KECAMBAH KACANG GUDE (Cajanus cajan L.) TERELISITASI NaCl DENGAN VARIASI KONSENTRASI ELISITOR, WAKTU ELISITASI, DAN WAKTU PERKECAMBAHAN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Kurniasari, Rozalia Yossi (2018) KARAKTERISTIK TEKSTURAL DAN SENSORIS BAKSO SURIMI IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) SUBSTITUSI TEPUNG GARUT (Maranta arundinacea Linn.) DENGAN BAHAN PENGENYAL KARAGENAN DAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE (STPP). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

L

Laily, Fakhria Nur (2018) PENGARUH LAMA PELAYUAN DAN KONDISI DAUN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, SERTA SENSORIS TEH DAUN TIN (Ficus carica). Masters thesis, Universitas Sebelas Maret.

M

Manafe, Rian. A (2018) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS PERMEN JELLY SALAK PONDOH (Salacca zalacca Gaert. Voss) DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN-KONJAK DAN KARAGENAN-GUM ARAB. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Maulida, Eka Rahma (2018) Pendugaan Umur Simpan Flakes Berbasis Tepung Milet Putih dan Koya Ikan Gabus-Tepung Tempe pada Berbagai Kemasan dengan Pendekatan Kadar Air Kritis. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

N

NASUTION, KHAIRUN NISYAH (2018) Analisis Perubahan Kandungan Senyawa Mimosin, Tanin dan Asam Fitat Pada Fermentasi Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Menggunakan Inokulum Ragi Komersial. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

NISSA, AINUN (2018) PENGARUH KOMBINASI NISIN DENGAN MINYAK ATSIRI JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum), JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. roscoe) DAN JAHE GAJAH (Zingiber officinale var. officinale) DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN MIKROBIA PEMBUSUK DAN PATOGEN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

NURCHASANAH, AZARIA (2018) PENGARUH METODE PENGEMASAN DENGAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI DAN OLEORESIN SEREH DAPUR (Cymbopogon citratus) TERHADAP KARAKTERISTIK PEPAYA MJ9 SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Naja, Halwa Latief (2018) NATA DE CINCAU: INOVASI PRODUK OLAHAN CINCAU HITAM (MESONA palustris BL) PACITAN DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUBSTRAT DAN JUMLAH STARTER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Ningsih, Rochimah Sudarmi (2018) Kombinasi Enzim Poligalakturonase dan Enzim Pektinesterase pada Klarifikasi Sari Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) dalam Pembuatan Sirup. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Novitasari, Heni (2018) Kajian Karakteristik Fisik dan Kimia Tepung Tempe Koro Glinding (Phaseolus lunatus) dengan Variasi Suhu dan Waktu Pengeringan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

P

P, MUH. IQBAL SURYO (2018) Kajian Karakteristik Edible Film Gelatin Tulang Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Penambahan Kitosan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

PUSPARANI, LUSIANA (2018) Pengaruh Jarak Sumber Panas dan Lama Pengasapan terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Ikan Lele (Clarias sp.) Asap. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Pahlawaningrum, Novi (2018) Perubahan Kandungan Senyawa Mimosin, Asam Fitat, dan Tanin selama Fermentasi Biji Lamtoro (Leucaena leucocephala) Menggunakan Rhizopus oligosporus Saito. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Putri, Kirana Aninda (2018) Tingkat Penerimaan Panelis Serta Karakterisasi SIfat Fisik dan Kimia Dark CHocolate Bar denganPenambahan Minyak Atsiri Kulit Jeruk Manis Pacitan (Citrus sinensis (L.) Osbeck). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Q

Q , AGITYA RENANDA (2018) TINGKAT PENERIMAAN PANELIS SERTA KARAKTERISASI SIFAT FISIK DAN KIMIA MILK CHOCOLATE BAR DENGAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI DAUN CENGKEH (Syzygium aromaticum). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

R

RAHMA K, ASSIFA (2018) PREPARASI DAN KARAKTERISASI FILM BIO-NANOKOMPOSIT BERBASIS SEMI REFINED IOTA KARAGINAN DAN NANOPARTIKEL ZnO (ZINK OKSIDA). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

RAHMATIKA, DESTI (2018) Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Mi Basah Berbasis Tepung Komposit Uwi (Dioscorea alata), Koro Pedang (Canavalia ensiformis), dan Tepung Terigu dengan Variasi Proporsi Bahan Pngikat. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

RUSTANTO, DWI (2018) KARAKTERISTIK KIMIA DAN PENENTUAN UMUR SIMPAN ROTI TAWAR DENGAN PENAMBAHAN KALSIUM PROPIONAT DAN NIPAGIN MENGGUNAKAN METODE EXTENDED STORAGE STUDIES. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

S

SAADAH, ANIS SINTA (2018) Aplikasi Enzim Pektinesterase dan Poligalakturonase pada Klarifikasi Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

SAGITA, RYKA (2018) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BERAS ANALOG BERBASIS TEPUNG JAGUNG PUTIH DAN TEPUNG AMPAS TAHU DENGAN BAHAN PENGIKAT KARAGENAN DAN GMS (Glycerol Monostearate). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

SAIDAH, NUR (2018) Pengaruh Penambahan Kombinasi Pektin dan Carboxy Methyl Cellulose sebagai Bahan Penstabil terhadap Karakteristik Minuman Fermentasi dari Whey Keju dan Sari Buah Tomat (Solanum lycopersicum). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

SHABRINA, DZIHNI NUR (2018) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS VELVA KOMBINASI PISANG RAJA BANDUNG (Musa balbisiana) DAN PISANAG CICI ALAS (Musa acuminata var. Rutilifes). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

SURYAWAN, ADI (2018) Pendugaan Umur Simpan Food Bars Berbasis Milet Putih (Panicum miliaceum L.) dengan Penambahan Koya Ikan Gabus-Tepung Tempe Sebagai Produk Pangan Darurat Menggunakan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) Arrhenius. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Saputri, Apriliana Eka (2018) PREPARASI DAN KARAKTERISASI BIO-NANOKOMPOSIT FILM BERBASIS SEMI-REFINED KAPPA KARAGINAN DAN NANOPARTIKEL ZnO. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Siahaan, Adrian Hotma James (2018) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN DENGAN BERBAGAI RASIO EKSTRAK JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. Amarum) DAN SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK KELAPA HIJAU (Cocos nucifera L. var. Viridis). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Srirosa, Dewi Aprilia (2018) Biskuit Bebas Gluten Berbasis Tepung Pisang Uter (Musa Paradisiaca var. Awak) dan Tepung Kedelai (Glycine max). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

W

WARDANI, RIDYA (2018) KAJIAN VARIASI KONSENTRASI CMC (CARBOXYL METHYL CELLULOSE) TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORIS, FISIK DAN KIMIA SELAI UMBI BIT (Beta vulgaris L.) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum sp.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

WAYANTIKA, TUNJUNG (2018) PENGARUH WAKTU FERMENTASI SUKUN OLEH Lactobacillus plantarum FNCC 0027 TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN FISIKOKIMIA TEPUNG SUKUN MODIFIKASI. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

This list was generated on Sun Aug 18 15:38:52 2019 WIB.