Items where Division is "Fakultas Pertanian > Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2017

Up a level
Export as [feed] RSS 2.0 [feed] RSS 1.0 [feed] Atom
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: | A | B | C | D | E | F | H | J | K | L | M | N | O | P | R | S | Y
Number of items: 71.

, HARWATI (2017) EFEK HIPOGLIKEMIK TEPUNG KOMPOSIT UWI (Dioscorea alata) DAN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) PADA TIKUS DIABETES INDUKSI STREPTOZOTOCIN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Astuti, Dwi (2017) Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Crackers Substitusi Tepung Sukun (Artocarpus communis) Termodifikasi Asam Asetat dengan Penambahan Sari Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

P, AGRIZKA ARMUNANTA (2017) Pengaruh Kombinasi Enzim Pektinesterase dan Enzim Poligalakturonase Terhadap Klarifikasi Sari Buah Apel Varietas Manalagi (Mallus sylvestris Mill var. Manalagi). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

A

A, Ryan Fuguh (2017) Kajian Karakteristik Sensori, Fisik dan Kimia Mi Basah Berbahan Dasar Tepung Umbi Talas (Colocasia esculenta L. Schott) Sebagai Subtitusi Tepung Terigu. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

AISAH, AZMINADATUL (2017) Tingkat Penerimaan Panelis serta Karakterisasi Sifat Fisik dan Kimia Dark Chocolate Bar dengan Penambahan Bubuk Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix DC.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

AMALIA, SAFIRAH (2017) Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Snack Bar Bekatul Beras Merah (Oryza sativa L.) dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Sebagai Makanan Sehat. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

ARRASYID, M HARUN (2017) Pengaruh Substitusi Susu Skim denganTepung Kedelai Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Nugget Daging Ayam (Gallus gallus domestica sp.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

ARSYAD, NABIL MAKARIM (2017) Pengaruh Perendaman CaCl2 (Kalsium Klorida) dan Penyimpanan pada Suhu yang Berbeda terhadap Kualitas dan Umur Simpan Pisang Mas (Musa acuminata var Mas). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

ARUM N, MARTHA (2017) Karakterisasi Awal dan Uji Aktivitas Antioksidan Senyawa Bioaktif Lektin Alga Merah Dari Pesisir Pantai Gunungkidul, Yogyakarta. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

AYU A, NURUL NISA (2017) Formulasi dan Karakterisasi Tepung Bumbu Komposit Berbasis Tepung Beras, Tepung Tapioka, dan Tepung Ubi Jalar Putih sebagai Alternatif Pembuatan Tepung Bumby Bebas Gluten. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

AZIZ, M SHIDIQ HARRAMATAN (2017) Penggunaak kertas aktif dengan penambahan oleoresin ampas destilasi daun kayu manis (cinnamomum burmanii) dalam mempertahankan kualitas buah naga super red (hylocereus costaricensis) selama penyimpanan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Afiani, Mila (2017) Edible Coating Essential Oil Bawang Putih-Ekstrak Betasianin Kulit Buah Naga Merah untuk Meningkatkan Kualitas Warna, Kimiawi, dan Mikrobiologis Sosis Daging Sapi Selama Penyimpanan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Arifani, Rizka (2017) PENGARUH VARIASI DAYA DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP YIELD DAN KARAKTERISTIK PEKTIN DARI LIMBAH ALBEDO SEMANGKA (Citrullus lanatus) MENGGUNAKAN PELARUT ASAM SITRAT DENGAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (MAE). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

B

BUDI AGUSTIANI, ROSITA (2017) Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Snack Bar Bekatul Beras Hitam (Oryza sativa L.) dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) sebagai Makanan Sehat. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

BUWONO, MUH. NUR (2017) KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN SENSORIS TEPUNG PISANG BATU (Musa balbisiana) TERMODIFIKASI DENGAN VARIASI LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus fermentum FNCC 0322. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

C

CHOLISYOH, NURUL (2017) FORMULASI DAN KARAKTERISASI TEPUNG BUMBU KOMPOSIT BERBASIS TEPUNG BERAS, TEPUNG TAPIOKA, DAN TEPUNG KENTANG SEBAGAI ALTERNATIF BAHAN PANGAN BEBAS GLUTEN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Chasanah, Nurul (2017) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SENSORIS SNACK BAR TEPUNG MOCAF (Modified cassava flour) DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DENGAN FLAVOR PISANG RAJA NANGKA (Musa paradisiaca L.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

D

D, PIPIT SETIA .K (2017) EFEK HIPOGLIKEMIK TEPUNG KOMPOSIT GANYONG (Canna edulis) DAN KORO GLINDING (Phaseolus lunatus) PADA TIKUS DIABETES INDUKSI STREPTOZOTOCIN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Dewanty, Prilla Shinta (2017) PENGARUH DAYA DAN WAKTU EKSTRAKSI PEKTIN LIMBAH ALBEDO SEMANGKA (Citrullus lanatus) MENGGUNAKAN PELARUT ASAM ASETAT DENGAN METODE MAE (Microwave Assisted Extraction) TERHADAP YIELD DAN KARAKTERISTIK PEKTIN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

E

Ekariski, Dhita (2017) Studi Karakteristik Fisik dan Mekanik Edible Film Pati Ubi Jalar Ungu dengan Penambahan Kitosan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

F

FARRASANTI, SHAFA (2017) Formulasi dan Karakterisasi Tepung Bumbu Komposit Berbasis Tepung Tapioka, Tepung Beras dan Tepung Garut Sebagai Alternatif Bahan Pangan Bebas Gluten. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

FATIMAH, ISNI (2017) PENGEMBANGAN SNACK BARS BERBAHAN DASAR TEPUNG PISANG NANGKA ( Musa sp L. ) DAN KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) SEBAGAI DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

FITRI, AMIZA (2017) PENGGUNAAN DAGING DAN TULANG IKAN BANDENG (Chanos chanos) PADA STIK IKAN SEBAGAI MAKANAN RINGAN BERKALSIUM DAN BERPROTEIN TINGGI. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Fitriani, Annisa (2017) Formulasi dan Karakterisasi Tepung Bumbu Komposit Berbasis Tepung Beras, Tepung Tapioka, dan Tepung Maizena sebagai Alternatif Bahan Pangan Bebas Gluten. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

H

H, ASHARI PUTRI N (2017) Tingkat Penerimaan Panelis Serta Karakterisasi Sifat Fisik dan Kimia Dark Chocolate Bar dengan Penambahan Oleoresin Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix DC.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Haji, Puji Nur (2017) Pengaruh Lama Perendaman dan Tingkat Konsentrasi Asap Cair Tempurung Kelapa Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi, dan Sensoris pada Bakso Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Selama Penyimpanan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Hartanty, Malikah Meny (2017) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS SNACK BAR TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata), TEPUNG JAGUNG (Zea mays) DAN PUREE NANGKA (Artocarpus heterophyllus). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Hidayah, Ulfa Nurul (2017) Kajian Mikrostruktur, Karakteristik Fisik dan Sensoris Es Krim dengan Penggunaan Gelatin Tulang Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus sp) sebagai Stabilizer. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

J

JUDANTO, ANANG DARMA (2017) KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS FRUIT AND VEGETABLE LEATHER ASAM JAWA (Tamarindus indica) DAN TOMAT (Lycopersicum commune) DENGAN VARIASI KONSENTRASI SORBITOL. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Juannita, Bella Regaza Aime Fiha (2017) Kajian Substitusi Tepung Garut (Maranta arundinacea Linn.) terhadap Karakteristik Fisik dan Fungsional Bakso Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Penambahan Kitosan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

K

K, Candra (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN TINGKAT KONSENTRASI ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA TERHADAP SIFAT KIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS BAKSO JAMUR MERANG (VOLVARIELLA VOLVACEA) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

K, VEBE WAKHIDA (2017) Pendugaan Umur Simpan Keripik Pisang Salut Cokelat "PURBARASA" Kemasan Polipropilen Berdasarkan Angka TBA dengan Metode ASLT Model Arrhenius. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

KURNIADI , FILIA KUMALA (2017) PENGARUH RASIO TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiates L.) DAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE KERING (Cookies). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Karunawati, Berlian Metta (2017) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L.) DAN GEMBILI (Dioscorea esculenta) SEBAGAI PENGENTAL PADA KARAKTERISTIK FROZEN YOGHURT WHEY KEJU. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Kurniawan, Stephanus Ronald (2017) FORMULASI PANGAN DARURAT BERBENTUK BISKUIT BERBAHAN DASAR TEPUNG MILET PUTIH (Panicum miliaceum) DAN KOYA IKAN GABUS (Channa striata) – TEPUNG TEMPE. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Kusumawati, Miladyah (2017) Aplikasi Edible Coating Chitosan-Essential Oil Bawang Putih untuk Meningkatkan Kualitas Bakso Daging Sapi: Kualitas Mikrobiologis dan Aktivitas Antioksidan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Kusumawati, Nelly (2017) Optimasi Karakteristik Fungsional Minyak Atsiri Jahe Merah(Zingiber officanalte var. rubrum) pada Brownies Substitusi Tepung Ubi Ungu (Ipomoea batatas L.)sebagai Sumber Antioksidan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

L

Ligarnasari, Ines Putri (2017) KARAKTERISTIK BROWNIES TERSUBSITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) DENGAN PENAMBAHAN MINYAK JINTAN HITAM (Nigella sativa l. ) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

M

MARDIYAH, SITI (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT JERAMI NANGKA (Artocarpus heterophyllus). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

MERIZA, DARA AUDINA (2017) Kajian Penggunaan Penstabil CMC (Carboxil Methyl Cellulosa) dan Karagenan dalam Pembuatan Velva Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Mardianti, Tri (2017) Kajian Karakteristik Edible Film Pati Singkong Modifikasi Kimia Ikatan Silang Dengan Asam Sitrat. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Maulani, Maghfira Dwi (2017) PENGARUH KOMBINASI WAKTU DAN TEKANAN STERILISASI TERHADAP NILAI STERILITAS (Fo) DAN SIFAT FISIK RENDANG DALAM KEMASAN RETORT POUCH. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Maulina , Septriandari (2017) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA SENSORIS SNACK BAR TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus) DENGAN FLAVOR BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

N

NOVIEANTI, YOLANDA (2017) Kajian Sifat Fisikokimia dan Sensoris Crackers Substitusi Tepung Sukun (Artocarpus Communis) Termodifikasi Asam Asetat Dengan Penambahan Sari Kunyit (Curcuma Domestica Val.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Nusantari, Putri Nimas (2017) Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Marshmallow Bayam Hijau (Amaranthus triciolor L.) dengan Penambahan Tomat (Solanum lycopersicum) sebagai Alternatif Pencegahan Anemia Defisiensi Zat Besi. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

O

OKTALIANA, MELY (2017) Formulasi Flakes Berbahan Dasar Tepung Milet Putih (Panicum miliaceum L.) dengan Penambahan Koya Ikan Gabus (Channa striata) dan Tepung Tempe sebagai Pangan Darurat. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

P

P, Dianing (2017) PENGARUH RASIO TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) DAN TEPUNG GARUT (Maranta arundinacea) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE KERING (Cookies). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

P, ROCHKIM YULI (2017) Formulasi dan Karakterisasi Tepung Bumbu Komposit Bebas Gluten Berbasis Tepung Beras (Oryza sativa L.), Tepung Tapioka (Manihot esculenta) dan Tepung Pisang (Musa paradisiaca). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

PANGESTI, FEBRI TRIAN (2017) PENGARUH SUHU DAN KONSENTRASI LARUTAN GULA PADA PROSES DEHIDRASI OSMOSIS DAN PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

PRASETYA, ANANDA ADI (2017) Pengaruh Dehidrasi Osmosis dengan Variasi Konsentrasi Larutan Gula dan Laju Pengadukan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Buah Pepaya (Carica papaya L.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

PRATIWI, ROSI (2017) Pendugaan Umur Simpan Produk Minuman Bubuk Cokelat Instan Chocomix dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Pendekatan Kadar Air Kritis. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

PUTRA P, BHAGAZ (2017) EFEK SITOTOKSISITAS DAN ANTIBAKTERI FRAKSI KASAR SENYAWA BIOAKTIF LEKTIN MAKROALGA MERAH DARI PESISIR PANTAI SELATAN PULAU JAWA, KABUPATEN GUNUNGKIDUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Prameswari, Ixora Kirana (2017) Pengaruh Volume Air Berdasarkan Daya Serap Air Tepung dan Mixing Time Terhadap Sifat Fisik dan Sensoris Roti Tawar Substitusi Pati Tapioka. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Pratiwi, Luthfiyana Dian (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN COOKIES SUMBER PROTEIN DAN ENRGI DARI TEPUNG CAMPURAN BERBASIS MOCAF DENGAN VARIASI KEMASAN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Pujasakti Y, Aditya (2017) Aplikasi Edible Coating Alginat-Kitosan dengan Inkorporasi Minyak Atsiri Daun Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) terhadap Kualitas Cabai Rawit (Capsicum frutescens Linn.) Selama Penyimpanan Suhu Ruang. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Purnama, Erlinda (2017) KAJIAN SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL (Oryza sativa) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN FUNGSIONAL BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DENGAN PENAMBAHAN KITOSAN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

R

RETNOSARI, NURUL (2017) EFEK HIPOGLIKEMIK TEPUNG KOMPOSIT UWI (Dioscorea alata) DAN KORO GLINDING (Phaseolus lunatus) PADA TIKUS DIABETES INDUKSI STREPTOZOTOCIN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

RISWANDA, JAJA DWI (2017) Pendugaan Umur Simpan Food Bars Berbasis Tepung Milet Putih (Panicum miliaceum L.) dengan Penambahan Koya Ikan Gabus - Tepung Kedelai sebagai Produk Pangan Darurat Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Arrhenius. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Rahayu, Santi (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN COOKIES KAYA SERAT DARI TEPUNG CAMPURAN BERBASIS MOCAF DENGAN VARIASI KEMASAN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Rahman , Faizal Lathif Fathu (2017) PEGARUH PEMERAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS VELVA JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Rasiwi, Ndaru Arista (2017) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS BROWNIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI UNGU (Ipomoea batatas L.) DAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Rejeki, Rahayu Sri (2017) Pengaruh Sterilisasi Terhadap Kualitas Mikrobiologi dan Keasaman Rendang Daging Sapi Retort Pouch. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

S

S, NUR AVICENIA Y (2017) Kajian Karakteristik Minuman Fermentasi Jagung Manis (Zea mays L. Saccharata) dengan Penambahan Sari Buah Pepaya (Carica papaya L.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Sari, Tri Ratna (2017) Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik cookies bayam hijau (amaranthus tricolor) dengan Penambahan tomat (solanum lycopersicum) sebagai upaya pemenuhan defisiensi zat besi pada anak-anak. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Setiawati, R R Desi Ayu (2017) Karakterisasi Singkong (Manihot utilissima) Instan dengan Variasi Metode dan Waktu Pemasakan selama Penyimpanan Dingin. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Srirejeki, Suci (2017) PENGARUH VOLUME AIR BERDASARKAN DAYA SERAP AIR TEPUNG DAN MIXING TIME TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORIS ROTI TAWAR SUBSTITUSI PATI TAPIOKA MODIFIKASI ASAM DENGAN WHEY KEJU. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Sulistiani, Natalia Datik (2017) KARAKTERISTIK TABLET EFFERVESCENT LABU SIAM (Sechium edule Sw.) DAN EKSTRAK SECANG (Caesalpinia sappan L.) DENGAN FILLER LAKTOSA-MANITOL. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Suwanti, Diah (2017) Pengaruh Kombinasi Metode Pengemasan (Kertas, Kertas Aktif dan Edible Coating) Terhadap Karakteristik Pepaya MJ9 pada Penyimpanan Suhu Ruang. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Y

YOSPRIMA, IVAN (2017) Kinetika Degradasi Vitamin C Selama Penyimpanan Sirup Jambu Mete (Anacardium occidentale L.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Yoriska, Deagisti Prima (2017) TINGKAT PENERIMAAN PANELIS SERTA KARAKTERISASI SIFAT FISIK DAN KIMIA DARK CHOCOLATE BAR DENGAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI DAUN JERUK PURUT(Citrus hystrix DC.). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

Yosef B, Antonius (2017) Pengaruh Suhu Udara Pengering Terhadap Kinetika Pengeringan dan Sifat Fisikokimia Batang Brokoli (Brassica olaracea L. var italica) Menggunakan Under Atmospheric Condition Dryer dan Cabinet Dryer. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

This list was generated on Sun Apr 21 06:19:01 2019 WIB.