PEMBUATAN BROWN SUGAR CANDY HERBAL

RUQOYYAH, SITI (2011) PEMBUATAN BROWN SUGAR CANDY HERBAL. Other thesis, universitas sebelas maret.

[img] PDF
Download (965Kb)

    Abstract

    Kembang gula adalah salah satu jajanan yang digemari mulai dari anak-anak hingga dewasa. Gula aren memiliki keunggulan dibanding gula lain seperti memiliki rasa yang khas, memiliki indek glisemik rendah, tanpa bahan kimia serta memiliki efek farmatologi. Adas, cengkeh, jahe dan kayu manis merupakan beberapa dari rempah yang tumbuh di Indonesia. Rempah tersebut banyak dimanfaatkan dalam industri pangan sebagai flavoring agent. Disamping sebagai flavoring agent, rempah-rempah memiliki manfaat bagi kesehatan terkait kandungan bioaktif yang dimilikinya sebagai antioksidan dan sebagai zat anti kanker. Dalam praktek produksi ini akan dibuat kembang gula dengan bahan di atas yang kemudian diuji keunggulannya (antioksidan) Pengukuran kapasitas antioksidan dengan metode DPPH dan folin-ciocalteu oleh 2 produk yaitu clove dan jahi. Hasil pengujian menunjukkan aktivitas antioksidan serta kadar total kembang gula clove lebih tinggi dibandingkan kembang gula jahi. Hasil penelitian menunjukkan, aktivitas antioksidan berbanding lurus dengan kadar total fenol yang dikandungnya. Kata kunci : Antioksidan, Candy, Herba

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian > D3 - Teknologi Hasil Pertanian
    Depositing User: Users 857 not found.
    Date Deposited: 27 Jul 2013 04:24
    Last Modified: 27 Jul 2013 04:24
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/9771

    Actions (login required)

    View Item