Pengembangan usaha tahu serasi kelompok tani damai dengan pendekatan value chain analysis (usulan pengembangan wisata kuliner di kecamatan bandungan kabupaten Semarang)

Andiyanto, Eko (2010) Pengembangan usaha tahu serasi kelompok tani damai dengan pendekatan value chain analysis (usulan pengembangan wisata kuliner di kecamatan bandungan kabupaten Semarang). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (1546Kb)

    Abstract

    Indonesia memiliki kekayaan aspek budaya tradisional yang dapat menjadi daya tarik pariwisata. Banyak tradisi atau peninggalan peradaban masa lampau yang dapat diangkat menjadi identitas budaya, salah satu yang dapat diangkat adalah wisata kuliner. Wisata kuliner saat ini sangat populer dan menjadi tren gaya hidup dalam melakukan wisata liburan di suatu daerah tertentu. Wisata kuliner menjadi sebuah gaya hidup baru dari masyarakat secara tidak sadar, dimana kebiasaan makan tidak hanya menjadi kebutuhan primer, tetapi juga menjadi kebutuhan terisier. Menurut sebuah studi yang dirilis oleh Asosiasi Perjalanan AS, satu-seperempat dari seluruh pelancong rekreasi mengatakan makanan adalah faktor penting ketika memilih tujuan mereka. Yang semakin signifikan jumlah wisatawan yang menyatakan bahwa makanan adalah aspek kunci dari pengalaman perjalanan dan bahwa mereka percaya suatu negara mengalami makanan sangat penting untuk memahami budaya (Condé Nast Publications, Inc. and Blog Research, 2001 Gourmet Travel Study).

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
    Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
    Depositing User: Muhammad Yahya Kipti
    Date Deposited: 25 Jul 2013 18:34
    Last Modified: 25 Jul 2013 18:34
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/9456

    Actions (login required)

    View Item