MARYATI, SRI (2009) BUDIDAYA JAMUR KUPING (Auricularia auriculajudae(Linn.) Schroter) UPTD BALAI PENGEMBANGAN DAN PROMOSI TANAMAN PANGAN HORTIKULTURA (BP2TPH) NGIPIKSARI – KALIURANG. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.
![]() | PDF - Published Version Download (328Kb) |
Abstract
Praktek Magang ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami secara langsung tentang pembudidayaan jamur kuping. Pelaksanaan Magang Pada tanggal 9 Februari sampai dengan 15 Maret 2009 di UPTD BP2TPH, Ngipiksari, Kaliurang, Sleman, Yogyakarta. Metode dasar yang digunakan dalam prakek magang ini adalah Observasi, Paktek Lapangan, Wawancara, dan Studi Pustaka. Aspek Jenis-jenis jamur kuning biasanya dibedakan berdasarkan warna tubuh buahnya. Jenis jamur kuping yang banyak dibudidayakan di Indonesia adalah jamur kuping hitam tubuh buahnya berwarna keunguan atau hitam dengan lebar 6-10 cm. Jamur kuping merah tubuh buahnya berwarna kemerahan dengan ukuran lebih lebar dibandingkan jamur kuping hitam. Jamur kuping agar tubuh buahnya berwarna putih dengan ukuran lebih kecil dan tipis. Jamur kuping hitam rasanya lebih enak dan harganya lebih mahal, tetapi produktivitasnya lebih rendah dibandingkan jenis jamur kuping lainnya Hasil praktek magang menunjukkan bahwa teknik pembibitan dan pembudidayaan jamur kuping sangat menguntungkan karena dapat mengeluarkan bermacam varian dan memerlukan perawatan yang lebih intensif.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Vera Suryaningsih |
Date Deposited: | 25 Jul 2013 18:04 |
Last Modified: | 25 Jul 2013 18:04 |
URI: | https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/9387 |
Actions (login required)
View Item |