PENGARUH PROSES DISTRIBUSI TERHADAP PENINGKATAN ANGKA KUMAN PADA SUSU SAPI SEGAR DI PETERNAKAN RAM KECAMATAN MOJOSONGO KABUPATEN BOYOLALI

M. H. P., Herendra (2009) PENGARUH PROSES DISTRIBUSI TERHADAP PENINGKATAN ANGKA KUMAN PADA SUSU SAPI SEGAR DI PETERNAKAN RAM KECAMATAN MOJOSONGO KABUPATEN BOYOLALI. Other thesis, Universitas Sebelas Maret Surakarta.

[img] PDF - Published Version
Download (183Kb)

    Abstract

    Secara alamiah yang dimaksud dengan susu adalah hasil pemerahan sapi atau hewan menyusui lainnya, yang dapat dimakan atau dapat digunakan sebagai bahan makanan yang aman dan sehat serta tidak dikurangi komponen-komponennya atau ditambah bahan-bahan lain (Astawan, 1989). Disamping itu susu merupakan salah satu bahan makanan berbentuk cair yang mempunyai kandungan nutrisi lengkap. Susu mengandung lemak, protein, vitamin dan mineral yang penting bagi tubuh (Cindy, 2008). Komponen nutrisi yang lengkap pada susu ini disamping baik bagi tubuh tetapi juga memudahkan pertumbuhan bakteri dan kuman-kuman patogen yang berbahaya bagi manusia seperti Campylobacter jejuni, Lysteria monocytogenes, Salmonella sp dan Escherichia coli (Jayarao dkk., 2006).

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: Q Science > Q Science (General)
    Divisions: Fakultas Kedokteran
    Fakultas Kedokteran > Pendidikan Kedokteran
    Depositing User: rangga darmajati
    Date Deposited: 25 Jul 2013 06:37
    Last Modified: 25 Jul 2013 06:37
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/9066

    Actions (login required)

    View Item