MANAJEMEN PEMELIHARAAN DAN PEMOTONGAN SAPI DI CV. PLESUNGAN RAYA (PR) KABUPATEN KARANGAYAR

JAVANICA, ANAVALIS (2011) MANAJEMEN PEMELIHARAAN DAN PEMOTONGAN SAPI DI CV. PLESUNGAN RAYA (PR) KABUPATEN KARANGAYAR. Other thesis, UNIVERSITAS SEBELAS MARET.

[img] PDF - Published Version
Download (289Kb)

    Abstract

    Magang yang dilakukan diperoleh pengalaman kerja lapang langsung mengenai manajemen pemeliharaan dan pemotongan sapi yang meliputi : manajemen pakan, manajemen kandang, manajemen pemeliharaan ternak, manajemen penyakit, manajemen kesehatan, manajemen penanganan limbah dan manajemen pemotongan. Kegiatan magang mahasiswa ini dilaksanakan di CV. Plesungan Raya, Kec. Gondang Rejo, Kab. Karanganyar pada tanggal 16 Februari sampai dengan tanggal 16 Maret 2011. Metode pelaksanaan magang yang digunakan adalah pengamatan langsung, wawancara, kerja lapang, pencatatan data magang dan studi pustaka. Pemilihan lokasi di CV. Plesungan Raya, Kec. Gondang Rejo, Kab. Karanganyar karena memelihara sapi serta pemotongan sapi. Manajemen pemeliharaan dan pemotongan di CV. Plesungan Raya, Kec. Gondang Rejo, Kab. Karanganyar meliputi manajemen pakan, manajemen kandang, manajemen pemeliharaan ternak, manajemen penyakit, manajemen kesehatan, manajemen penanganan limbah dan manajemen pemotongan. Hasil praktik magang manajemen pemeliharaan dan pemotongan sapi memerlukan beberapa manajemen yang baik sehingga menghasilkan sapi yang baik dan hasil karkas yang baik. Daging yang baik yaitu daging yang layak dikonsumsi manusia, terhindar dari bakteri dan mikroorganisme serta daging dalam keadaan segar. Kata Kunci : Manajemen Pemeliharaan dan Pemotongan Sapi

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
    Divisions: Fakultas Pertanian > D3 - Agribisnis
    Depositing User: Noreka Destiana
    Date Deposited: 17 Jul 2013 19:51
    Last Modified: 17 Jul 2013 19:51
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/5793

    Actions (login required)

    View Item