DESAIN INTERIOR PUSAT KULINER YOGYAKARTA DENGAN KONSEP INDUSTRIAL DI YOGYAKARTA

HUTOMO, BAYU PRASETYO (2018) DESAIN INTERIOR PUSAT KULINER YOGYAKARTA DENGAN KONSEP INDUSTRIAL DI YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (895Kb)

    Abstract

    Artikel ini bertujuan untuk (1) menjelaskan tentang interior public space yang mencakup fungsi komersial dan edukatif (2) memaparkan pengaplikasikan konsep yang sesuai pada desain interior Pusat Kuliner Yogyakarta tanpa mengubah bangunan (3) menjelaskan perancangan interior restaurant, galeri dan cafe dalam satu proyek desain. Pusat Kuliner Yogyakarta sebagai pusat wisata kuliner dan edukasi. Pusat kuliner Yogyakarta bertujuan melestarikan makanan khas tradisional dengan target pasar menengah ke atas dan sebagai wadah untuk memberikan sarana edukasi pembelajaran proses pembuatan makanan tradisional kepada pengunjung. Perancangan ini menerapkan tema industrial, dimana pabrik gula Madukismo sebagai ide gagasan. Karena pabrik gula Madukismo adalah awal mula industrialisasi di Yogyakarta. Pengaplikasianya terlihat dari dipertahankan nya unsur-unsur pada PG Madukismo. Warna secara garis besar menggunakan warna monokromatik yang terkesan maskulin. Desain furniture menyesuaikan dengan konsep industrial yang cenderung tanpa finishing dan lebih menunjukkan warna aslinya.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
    N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament
    Divisions: Fakultas Sastra dan Seni Rupa
    Fakultas Sastra dan Seni Rupa > Desain Interior
    Depositing User: Aren Dwipa
    Date Deposited: 14 Dec 2018 18:02
    Last Modified: 14 Dec 2018 18:02
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/42615

    Actions (login required)

    View Item