PERANCANGAN KEMASAN SEBAGAI MEDIA PROMOSI MAKANAN RINGAN MAKARONI PEDAS "KANDAZZZ" DI BOYOLALI

R, MASITHA FEBRILA (2018) PERANCANGAN KEMASAN SEBAGAI MEDIA PROMOSI MAKANAN RINGAN MAKARONI PEDAS "KANDAZZZ" DI BOYOLALI. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (718Kb)

    Abstract

    Pada saat ini banyak sekali produsen makanan ringan makaroni pedas dari berbagai daerah. Makaroni “Mekar” merupakan makaroni produksi MEKAR, sebuah Usaha Kecil Menengah (UKM) yang berada di daerah Pandeyan, Ngemplak, Boyolali. Karena pengemasan makaroni “Mekar” belum mempresentasikan produknya, maka perlu dilakukannya perancangan ulang kemasan pada produk makaroni “Mekar”. Perancangan dengan membuat nama merek baru dari “Spesial Makaroni Cap Mekar” menjadi “KANDAZZZ” dari kata “KANDAS” yang merupakan singkatan dari Makaroni Pedas. Dan mengubah kemasan yang semula menggunakan plastik akan mengalami perubahan untuk kemasan satuan menggunakan standing pouch zipper, kemasan inner box menjadi dua yaitu inner box reguler dan inner box tematik dengan bahan kertas duplek 260gr dan untuk kemasan master box menggunakan Corrugated Flute C. Pemilihan bahan kemasan baru agar sesuai dengan fungsi dan keamanan produk. Tujuan perancangan Tugas Akhir dengan judul “Perancangan Kemasan Sebagai Media Promosi Makanan Ringan Makaroni Pedas KANDAZZZ di Boyolali” yaitu merancang kemasan baru makaroni “Mekar” yang menarik untuk meningkatkan penjualan serta meningkatkan citra dan daya tarik yang kuat dan berbeda dari produk sejenis, dan memilih media promosi pendukung untuk mengenalkan kemasan baru produk makaroni “Mekar”.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
    Divisions: Fakultas Sastra dan Seni Rupa
    Fakultas Sastra dan Seni Rupa > D3 - Desain Komunikasi Visual
    Depositing User: Aren Dwipa
    Date Deposited: 21 Sep 2018 10:58
    Last Modified: 21 Sep 2018 10:58
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/42246

    Actions (login required)

    View Item