Morfofisiologi Tomat (Solanum lycopersicum) pada Aplikasi Zn Melalui Daun

Ami Kurniawati, Yeyen (2018) Morfofisiologi Tomat (Solanum lycopersicum) pada Aplikasi Zn Melalui Daun. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (39Kb)

    Abstract

    Tomat banyak mengandung zat-zat yang bermanfaat bagi tubuh manusia, sehingga semakin diminati masyarakat. Produksi tomat di Indonesia masih rendah, salah satu cara meningkatkan produksi adalah dengan meningkatkan teknologi budidaya antara lain melalui pemupukan. Percobaan ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh aplikasi Zn melalui daun terhadap morfologi dan fisiologi tomat. Percobaan ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) faktorial dengan dua faktor perlakuan.Faktor pertama adalah sumber Zn yang terdiri atas ZnSO4 dan ZnCl2. Faktor kedua adalah konsentrasi pupuk yaitu 0, 20, 40, 60 dan 80 ppm. Hasil percobaan menunjukkan bahwa ZnCl2 berpengaruh nyata pada jumlah daun pada konsentrasi 40 ppm. Interaksi antara sumber pupuk dan konsentrasi berpengaruh nyata pada berat buah per tanaman.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
    Depositing User: Herlangga Hizkiawan
    Date Deposited: 12 Sep 2018 13:29
    Last Modified: 12 Sep 2018 13:29
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/42150

    Actions (login required)

    View Item