AKTIVITASANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA, LINNAEUS) TERHADAP BAKTERI PEMBUSUK DAGINGSEGAR

Dewi, Fajar Kusuma (2010) AKTIVITASANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA, LINNAEUS) TERHADAP BAKTERI PEMBUSUK DAGINGSEGAR. Other thesis, Universitas Sebelas Maret Surakarta.

[img] PDF - Published Version
Download (557Kb)

    Abstract

    Makanan berperan penting dalam kehidupan makhluk hidup, sebagai sumber tenaga, pembangun, pengatur bahkan penyembuh sakit. Bahkan makanan harus terjamin mutunya, paling tidak diproses secara alami, tanpa tambahan zat kimia, sehingga baik untuk tubuh. Saat ini banyak ditemukan makanan yang mengandung zat kimia, yang berpotensi toksik pada tubuh. Bahan Tambahan Pangan (BTP) adalah zat yang ditambahkan pada makanan untuk memperbaiki tampilan makanan, misalnya menjadi lebih awet, tampil lebih menarik dan berasa lebih mantap (Nurmaini, 2001).

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: Q Science > Q Science (General)
    Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi
    Depositing User: Yudha Adhitya
    Date Deposited: 14 Jul 2013 21:31
    Last Modified: 14 Jul 2013 21:31
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/4024

    Actions (login required)

    View Item