PRODUKSI “LULUR TRADISIONAL AVORING” DENGAN PERPADUAN BAHAN SERBUK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana) DAN BUAH ALPUKAT (Persea americana)

Yuliana, Lina (2017) PRODUKSI “LULUR TRADISIONAL AVORING” DENGAN PERPADUAN BAHAN SERBUK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana) DAN BUAH ALPUKAT (Persea americana). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (73Kb)
    [img] PDF - Published Version
    Download (221Kb)

      Abstract

      Lulur Tradisial Avoring merupakan lulur yang terbuat dari bahan-bahan alami dengan penambahan minyak essens vanila dan dikemas dalam kemasan standing pouch. Lulur Tradisional Avoring mempunyai manfaat membantu membersihkan kulit, mengencangkan kulit dan memperbaiki sel-sel kulit mati. Bahan-bahan digunakan dalam pembuatan Lulur Tradiosional Avoring adalah serbuk kulit buah manggis, buah alpukat, temugiring dan beras. Proses produksi Lulur Tradisional Avoring ini melalui 2 tahap yaitu pengolahan bahan baku dan produksi peracikan lulur avoring. Pengolahan bahan baku meliputi proses penyortiran, pencucian, pengeringan, perajangan, pengeringan, penepungan, dan pengeyakan. Proses peracikan lulur dilakukan dengan mencampur semua bahan sampai homogen dengan komposisi yang telah ditentukan. Pemasaran Lulur Tradisional Avoring dilakukan secara langsung dan tidak langsung. Secara langsung dilakukan dilingkungan kampus, wiFi Center dan rumah SPA daerah Sukoharjo. Secara tidak langsung dilakukan dengan media sosial Whatapps, Line, dan Facebook. Analisa usaha Lulur Tradisional Avoring dengan total produk 30 kemasan diperoleh total biaya produksi Rp.287.085,00. Sehingga diperoleh harga jual produk Rp.14.355 dan memberi keuntungan Rp.143.565. Usaha Lulur Tradisional Avoring memiliki R/C ratio 1,5 dan B/C ratio 0,5 sehingga usaha layak untuk dikembangkan.

      Item Type: Thesis (Other)
      Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
      Divisions: Fakultas Pertanian
      Fakultas Pertanian > D3 - Agribisnis
      Depositing User: rifqi imaduddin
      Date Deposited: 20 Oct 2017 18:40
      Last Modified: 20 Oct 2017 18:40
      URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/35324

      Actions (login required)

      View Item