Di perusahaan roti ganep’s Traditional snack solo (quality controlroti kecik)

Lestari, Ratih Tri (2009) Di perusahaan roti ganep’s Traditional snack solo (quality controlroti kecik). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (715Kb)

    Abstract

    Praktek magang ini bertujuan untuk mengetahui Proses Produksi dan Quality Control di Perusahaan Roti Ganep’s Tradotional Snack Solo. Pelaksanaan magang pada tanggal 2 Februari sampai dengan 4 Juli2009 di Perusahaan Roti Ganep’s Traditional Snack solo. Metode dasar yang digunakan dalam praktek magang ini adalah Observasi, Praktek Lapangan, Wawancara, dan Studi Pustaka. Sedangkan pengambilan lokasi praktek magang adalahsecara sengaja. Perusahaan Roti Ganep’sdipilih karena perusahaan tersebut merupakan perusahaan yang mengolah hasil pertanian termasuk Roti Kecik, selain itu Perusahaan Roti Ganep’smerupakan perusahaan makanan dalam negeri yangmemilikiciri khas. Proses pengolahan Roti Kecikurutannya adalah sebagai berikut yaitu proses pengocokan telur dan gula, pengadukan, pembulatan adonan, pemilinan adonan, pemotongan, pengovenan, pendinginan sortasidan pengemasan. Pada proses produksi harus diperhatikan pengendalian mutunya pada tiap tahap agar didapat produk yang bermutu baik. Quality Controlpada saat pembuatan roti kecikmeliputi pengendalian mutu bahan baku, proses produksi, minyak dan pengemasan. Setiap proses tersebut harus selalu diperhatikan pengendalian mutunya agar diperoleh hasil roti yang baik. Hasil praktek magang menunjukkan bahwa proses pembuatan roti kecik sangat baik dan untuk pengendalian mutunya tentang bahan baku harus lebih diawasi lagi agar tidak banyak bahan baku yang bersyarat, sedangkan untuk pangendalian mutu pada proses produksi harus diperhatikan pada waktu pengovenantidak boleh gosong dan pada waktu pengemasan tidak boleh ada yang bocor. Kata Kunci :Quality Roti Kecik

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    T Technology > T Technology (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian > D3 - Teknologi Hasil Pertanian
    Depositing User: Devi Nurlita Sari
    Date Deposited: 13 Jul 2013 22:08
    Last Modified: 13 Jul 2013 22:08
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/3415

    Actions (login required)

    View Item