Desain Interior Restoran Masakan Tradisional Yogyakarta dengan konsep Tropis Modern

Wibowo, Moggie Setyo (2016) Desain Interior Restoran Masakan Tradisional Yogyakarta dengan konsep Tropis Modern. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (1737Kb)

    Abstract

    DESAIN INTERIOR RESTORAN MASAKAN TRADISIONAL YOGYAKARTA DENGAN KONSEP TROPIS MODERN Moggie Setyo Wibowo(1) Drs.Soepriyatmono,M.Sn.(2) Mulyadi,S.Sn,M.Ds.(3) ABSTRAK 2016. Potensi wisata yang menarik untuk dikembangkan dan menjadi agenda bagi pemerintah setempat yaitu wisata kuliner. Wisata jenis ini memiliki potensi dan dapat dijadikan sebagai daya tarik wisata. Wisatawan domestik maupun mancanegara akan menambah pengetahuannya tentang makanan khas daerah dengan mengikuti wisata ini. Permasalahan pokok yang dibahas dalam perancangan ini adalah: (1) Bagaimana menentukan organisasi ruang, pola, dan hubungan antar ruang serta sirkulasi dalam perencanaan dan perancangan “Restoran Masakan Tradisional Yogyakarta” dengan pendekatan tropis modern yang akan dibangun di Yogyakarta? (2) Bagaimana penyelesaian interior yang dapat memberikan dukungan terhadap tema dan persyaratan fungsional ruang sehingga dapat menarik minat pengunjung? (3) Bagaimana sistem pelayanan yang sesuai dalam restoran? Tujuan penulisan ini adalah sebagai berikut: (1) Dapat menentukan organisasi ruang, pola, dan hubungan antar ruang serta sirkulasi dalam perencanaan dan perancangan “Restoran Masakan Tradisional Yogyakarta” dengan pendekatan tropis modern yang akan dibangun di Yogyakarta. (2) Dapat memberikan penyelesaian interior yang dapat memberikan dukungan terhadap tema dan persyaratan fungsional ruang sehingga dapat menarik minat pengunjung. (3) Dapat memberikan sistem pelayanan yang sesuai dalam restoran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah: 1. Wawancara, dan 2. Observasi lapangan yang sangat membantu dalam penyelesaian desain ini. Dari analisis di atas dapat disimpulkan, yaitu: 1. Dalam suatu desain interior restoran, harus memperhatikan sirkulasi dalam ruangan tersebut. 2. Desain yang dibuat hendaknya mampu mendukung segala fasilitas untuk aktivitas publik pada bangunan tersebut. Sehingga hasil desain menjadi optimal. 1Mahasiswa,Program Studi Desain Interior,NIM C0810026 2Dosen Pembimbing 1 3Dosen Pembimbing 2

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
    Divisions: Fakultas Sastra dan Seni Rupa > Desain Interior
    Depositing User: Gun Gun Gunawan
    Date Deposited: 04 Dec 2016 11:58
    Last Modified: 04 Dec 2016 11:58
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/30603

    Actions (login required)

    View Item