PEMBUATAN BUBUK KOPI KEDELAI HITAM ( Malika ) DENGAN PENAMBAHAN JAHE KUNING (Glycine soja sieb & Zingiber officinale )

Sulistyawan, Muhammad (2016) PEMBUATAN BUBUK KOPI KEDELAI HITAM ( Malika ) DENGAN PENAMBAHAN JAHE KUNING (Glycine soja sieb & Zingiber officinale ). Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (82Kb)

    Abstract

    Tujuan pelaksanaan pembuatan bubuk kopi Kedelai hitam malika dengan penambahan jahe kuning adalah membuat inovasi baru dengan formula terbaik berdasarkan analisis sensori, serta mengetahui kadar protein dan kadar air pada produk, dan melakukan analisis ekonomi terhadap inovasi produk. Berikut tahapan membuat bubuk kopi Kedelai hitam malika dengan penambahan jahe kuning yaitu pemilahan bahan pembuatan bubuk kopi Kedelai hitam malika dengan penambahan jahe kuning, pembersihan, penimbangan, pencucian, pemotongan, penyangraian, pendinginan, penghalusan, pengemasan. Analisa produk dilakukan dengan analisis sensori yaitu warna, aroma, rasa dan kekentalan. Bubuk kopi Kedelai hitam malika dengan penambahan jahe kuning memiliki kadar air sebesar 12,00 % serta kadar protein sebesar 2,92 %.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian > D3 - Teknologi Hasil Pertanian
    Depositing User: Zulfahmirda Matondang
    Date Deposited: 01 Dec 2016 06:19
    Last Modified: 01 Dec 2016 06:19
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/29972

    Actions (login required)

    View Item