Analisis Usaha Penggemukan Sapi Potong di Guyup Rukun Sukoharjo

DESEN, RAHARJO (2016) Analisis Usaha Penggemukan Sapi Potong di Guyup Rukun Sukoharjo. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (127Kb)

    Abstract

    ANALISIS USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KELOMPOK TERNAK GUYUP RUKUN DESA JOMBOR KECAMATAN BENDOSARI KABUPATEN SUKOHARJO Oleh : Raharjo Desen Setyawan H3413043 RINGKASAN Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui analisis usaha penggemukan sapi potong. Pelaksanaan tugas akhir ini pada 25 April 2016 sampai 25 Mei 2016 di Kelompok Ternak Guyup Rukun Desa Jombor, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah praktek lapang, observasi, wawancara dan sumber data (data primer dan data sekunder). Pengambilan lokasi tugas akhir disesuaikan dengan kajian analisis usaha penggemukan sapi potong yakni di Kelompok Ternak Guyup Rukun terletak di Desa Jombor, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Tugas Akhir ini membahas tentang pemilihan bakalan sapi potong yaitu jenis Simmental dan Limousin, pakan yang diberikan adalah konsentrat dan jerami fermentasi. Analisis usaha ini dengan menghitung BCR, PPC, IRR, BEP. Hasil analisis menunjukan bahwa penggemukan sapi potong memiliki nilai BCR sebesar 1,6; PPC sebesar 2,4; IRR sebesar 15,5%; BEP unit sebesar 7 ekor dan BEP penjualan sebesar Rp 118.312.655,00.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian > D3 - Agribisnis
    Depositing User: Mujahidah Showafah
    Date Deposited: 26 Nov 2016 21:47
    Last Modified: 26 Nov 2016 21:47
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/29688

    Actions (login required)

    View Item