Analisis Usaha Penggemukan Sapi Potong di Peternakan Bapak Rajiman Kabupaten Karanganyar

ANGGRAINI, PUTRI YUNI ANGGRAINI (2016) Analisis Usaha Penggemukan Sapi Potong di Peternakan Bapak Rajiman Kabupaten Karanganyar. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (83Kb)

    Abstract

    Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui analisis usaha penggemukan sapi potong. Pelaksanaan tugas akhir ini pada 28 Maret 2016 sampai 25 April 2016 di Peternakan Bapak Rajiman Kabupaten Karanganyar. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah praktek lapang, observasi, wawancara dan sumber data (data primer dan data sekunder). Pengambilan lokasi tugas akhir disesuaikan dengan kajian analisis usaha penggemukan sapi potong di Peternakan Bapak Rajiman Desa Sulurejo Rt 09 Rw 10, Kecamatan Plesungan, Kelurahan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar. Tugas Akhir ini membahas tentang penggemukan sapi potong dan analisis usaha. Bakalan sapi potong yang dipilih adalah jenis Simmental, Limousin dan Brahman, rata-rata PBBH sebesar 1,2 kg/ekor/hari. Susunan bahan pakan konsentrat adalah Kingfeed, singkong, bekatul, ampas tahu dan kulit kedelai. Analisis usaha ini dengan menghitung keuntungan, BCR, PPC, Rentabilitas, BEP, ATO dan HPP. Berdasarkan analisis usaha yang dilakukan peternakan ini menguntungkan dan layak untuk dikembangkan dengan BCR 1,1.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian > D3 - Agribisnis
    Depositing User: Mujahidah Showafah
    Date Deposited: 26 Nov 2016 21:45
    Last Modified: 26 Nov 2016 21:45
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/29687

    Actions (login required)

    View Item