KUALITAS FISIK DAGING MASAK YANG DIBERI PAKAN SUPLEMENTASI MINYAK IKAN LEMURU DAN MENIR KEDELAI TERPROTEKSI

Guntari, Wening Satiti (2016) KUALITAS FISIK DAGING MASAK YANG DIBERI PAKAN SUPLEMENTASI MINYAK IKAN LEMURU DAN MENIR KEDELAI TERPROTEKSI. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (177Kb)

    Abstract

    KUALITAS FISIK DAGING SAPI MASAK YANG DIBERI PAKAN SUPLEMENTASI MENIR KEDELAI TERPROTEKSI DAN MINYAK IKAN LEMURU Wening Satiti Guntari(1) Dr. Ir. Joko Riyanto, M.P.(2) Dr.agr Muhammad Cahyadi, S.Pt., M.Biotech.(3) ABSTRAK Daging sapi merupakan bahan pangan sumber protein yang berkualitas. Cara pertama konsumen dalam memilih daging adalah dengan melihat kualitas fisik daging. Kualitas fisik daging meliputi keempukan, warna, susut masak, daya ikat air, rasa dan nilai pH. Salah satu yang memengaruhi kualitas fisik daging adalah pakan dan metode perebusan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik daging masak yang diberi pakan suplementasi menir kedelai terproteksi dan minyak ikan lemuru. Materi yang digunakan adalah sampel berupa daging bagian paha belakang (silverside) berjumlah 27 sampel. Desain penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap pola tersarang 3

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    S Agriculture > SF Animal culture
    Divisions: Fakultas Pertanian > Peternakan
    Depositing User: Figur Hisnu Aslam
    Date Deposited: 26 Nov 2016 13:21
    Last Modified: 26 Nov 2016 13:21
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/29658

    Actions (login required)

    View Item