Analisis Usaha Penggemukan Sapi Potong Di Kelompok Tani Ternak Sekar Wijaya Desa Karanganyar Kecamatan Weru Kabupaten Sukoharjo

PRATAMA, ARFANA YOGA (2016) Analisis Usaha Penggemukan Sapi Potong Di Kelompok Tani Ternak Sekar Wijaya Desa Karanganyar Kecamatan Weru Kabupaten Sukoharjo. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (88Kb)

    Abstract

    ANALISIS USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KELOMPOK TANI TERNAK SEKAR WIJAYA DESA KARANGANYAR KECAMATAN WERU KABUPATEN SUKOHARJO Oleh : Arfana Yoga Pratama H3413007 RINGKASAN Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui analisis usaha penggemukan sapi potong. Pelaksanaan tugas akhir ini pada 28 Maret 2016 sampai 28 April 2016 di Kelompok Tani Ternak Sekar Wijaya Desa Karanganyar, Kecamatan Weru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah praktek lapang, observasi, wawancara dan sumber data (data primer dan data sekunder). Pengambilan lokasi tugas akhir disesuaikan dengan kajian analisis usaha penggemukan sapi potong yakni di Kelompok Tani Ternak Sekar Wijaya terletak di Desa Karanganyar, Kecamatan Weru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Tugas Akhir ini membahas tentang pemilihan bakalan sapi potong yaitu jenis Simmental dan Limousin, pakan yang diberikan adalah konsentrat dan hijauan. Analisis usaha ini dengan menghitung BCR, PPC, IRR, BEP. Hasil analisis menunjukan bahwa penggemukan sapi potong memiliki nilai BCR sebesar 1,6; PPC sebesar 2,4; IRR sebesar 15,5%; BEP unit sebesar 7 ekor dan BEP penjualan sebesar Rp 118.312.655,00.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    S Agriculture > SF Animal culture
    Divisions: Fakultas Pertanian > Peternakan
    Depositing User: Mujahid Zenul
    Date Deposited: 23 Nov 2016 22:37
    Last Modified: 23 Nov 2016 22:37
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/29561

    Actions (login required)

    View Item