Pembuata Tempe yang Tahan Disimpan

Fitri, Nisa El (2016) Pembuata Tempe yang Tahan Disimpan. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (2176Kb)

    Abstract

    Kedelai kuning (Glycine max L.) merupakan tanaman jenis kacang-kacangan yang mudah kita jumpai. Banyak sekali macam-macam olahan kacang kedelai. Olahan kacang kedelai yang sudah umum adalah tempe. Tempe merupakan makanan tradisional yang diperoleh dari hasil olahan kedelai dengan proses fermentasi yang melibatkan jamur jenis Rhizopus oligosporus. Tempe yang baik adalah tempe yang diselubungi oleh miselium. Tempeh segar kemudian dikeringkan. Proses ini diharapkan dapat meningkatkan masa simpan tempe dengan cara mengurangi kadar air yang terdapat dalam tempe. Pengeringan ini dilakukan dengan menggunakan dryer dengan udara sebagai media pengeringnya.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: T Technology > TP Chemical technology
    Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Kimia
    Depositing User: Zulfahmirda Matondang
    Date Deposited: 23 Nov 2016 14:23
    Last Modified: 23 Nov 2016 14:23
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/29535

    Actions (login required)

    View Item