Produksi Toner dengan Fermentasi Nasi Putih

APRILIA, LINDA (2016) Produksi Toner dengan Fermentasi Nasi Putih. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (964Kb)

    Abstract

    PRODUKSI TONER DENGAN FERMENTASI NASI PUTIH Linda Aprilia Kusumadewi^1 H3513023 Mei Tri Sundari S.P.,M.Si^2, Dr.Ir. Jauhari Syamsiyah M.S^3 RINGKASAN Toner digunakan untuk mengangkat sisa – sisa kotoran yang tidak dapat diangkat oleh susu pembersih. Toner merupakan salah satu sistem yang digunakan untuk membersihkan wajah. Peran penting toner sebagai penyempurna kebersihan wajah (Gusnaldi, 2007). Toner Fermentasi Nasi Putih adalah produk kosmetik yang digunakan untuk membersihkan wajah dengan bahan dasar nasi putih. Produk ini mempunyai manfaat untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat, mempercepat penyembuhan luka dan bekas. Produk ini diproduksi di Surakarta. Produksi produk melalui tahapan persiapan bahan baku, pembuatan produk, pemasaran, penentuan harga, penentuan lokasi. Toner fermentasi nasi putih ini dikemas dengan kemasan botol 60 ml. Produk ini dijual dengan harga Rp 8.500,00 untuk satu botol kemasan. Dari hasil analisis pemasaran dan analisis usaha kelayakan usaha, usaha Toner Fermentasi Nasi Putih merupakan usaha yang layak dijalankan dengan R/C ratio 1,59 dan BC ratio 0,59. Kata Kunci : Produk Kosmetik, Pembersih Muka, Nasi Putih Keterangan : Mahasiswa Program Studi D III Agribisnis Minat Agrofarmaka Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta Dosen Pembimbing/ Dosen Penguji I Dosen Penguji II

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian > D3 - Agribisnis
    Depositing User: Mujahidah Showafah
    Date Deposited: 19 Nov 2016 22:26
    Last Modified: 19 Nov 2016 22:26
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/29315

    Actions (login required)

    View Item