Desain Interior Sekolah Kuliner Internasional Di Jakarta Dengan Pendekatan Konsep Eklektik

CAHYANINGTYAS, ARUM (2016) Desain Interior Sekolah Kuliner Internasional Di Jakarta Dengan Pendekatan Konsep Eklektik. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (244Kb)

    Abstract

    Sekolah Kuliner Internasional bertujuan untuk memperkenalkan dan mengembangkan minat masyarakat khususnya generasi muda terhadap bidang kuliner. Perealisasian perancangan sekolah ini akan dapat meningkatan kualitas sumber daya manusia dalam bidang kuliner di Indonesia sehingga citra perkulineran Indonesia dimata dunia dapat maju selangkah demi selangkah ke arah yang lebih positif. Metodologi Perancangan pada Sekolah Kuliner Internasional yang digunakan adalah dengan pengumpulan data berupa wawancara, studi kepustakaan/literature, dan studi lapangan Ide gagasan yang dimunculkan dalam Desain Interior Sekolah Kuliner Internasional ialah penataan interior yang sesuai dengan keanekaragaman kuliner dari berbagai daerah di seluruh dunia maka perancangan proyek ini akan menggunakan penggabungan dari berbagai unsur tersebut dan dikemas dengan konsep eklektik. Unsur – unsur yang digunakan dalam perancangan meliputi unsur warna ( cream, coklat, merah, hijau, kuning, abu-abu,dan hitam), bentuk (rumit, tegas, dan simetris), dan material (kayu, batu bata ekspos, dan steinless steal).

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament
    Divisions: Fakultas Sastra dan Seni Rupa > Desain Interior
    Depositing User: Retno Andriani
    Date Deposited: 09 Nov 2016 16:01
    Last Modified: 09 Nov 2016 16:01
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/28528

    Actions (login required)

    View Item