PROSES PERODUKSI MINUMAN KESEGARAN WORTEL SEDUH INSTAN

Wilujeng, Ayu (2016) PROSES PERODUKSI MINUMAN KESEGARAN WORTEL SEDUH INSTAN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img] PDF - Published Version
Download (184Kb)

    Abstract

    PROSES PRODUKSI MINUMAN KESEGARAN WORTEL SEDUH INSTAN Ayu Wilujeng1 H 3512007 Ir. Sri Widadi MP.2 dan Wiwit Rahayu, SP.,MP3 ABSTRAK Wortel (Daucus carota L.) mengandung beta-karoten, yaitu senyawa yang akan dikonversikan menjadi vitamin A (retinol) oleh tubuh. Itu sebabnya, beta karoten sering disebut pro-vitamin A (sumber vitamin A). Karoten juga baik untuk kesehatan mata dan membantu mencegah terjadinya rabun senja dan memperbaiki penglihatan yang lemah. Minuman kesegaran wortel seduh instan adalah produk yang menggunakan wortel sebagai bahan baku pembuatannya dan bahan-bahan lain yang 100% alami tanpa pengawet, pemanis ataupun pewarna buatan. Proses produksi Wortel Seduh Instan terdiri dari dari pemilihan wortel, pencucian wortel, pemotongan, penimbangan, penghalusan, pemisahan ampas dan sari, perebusan bahan, penghalusan, pengayakan, penimbangan, pengemasan dan pelabelan hingga menjadi produk Wortel Seduh Instan. Produk ini dapat dikonsumsi oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga lanjut usia karena kandungan nutrisinya yang berguna untuk menjaga kesehatan tubuh terutama bagian mata. Pemasaran adalah salah satu kegiatan pokok yang perlu dilakukan oleh produsen baik itu produsen barang atau jasa dalam upaya untuk mempertahankan kelangsungan hidup usahanya. Pemasaran minuman kesegaran wortel seduh instan ini adalah dengan mengikuti expo, menitipkan ke toko jamu dan menawarkan produk secara langsung. Usaha Wortel Seduh Instan memiliki R/C Ratio 1,38 yang artinya layak dan menguntungkan. Kata kunci : beta karoten, vitamin A. Keterangan : Mahasiswa Program Studi D-III Agribisnis Minat Agrofarmaka Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta dengan nama Ayu Wilujeng NIM H3513007 Dosen Pembimbing

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    S Agriculture > SB Plant culture
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Fakultas Pertanian > Agribisnis
    Depositing User: Pratama Wisnu
    Date Deposited: 06 Nov 2016 08:07
    Last Modified: 06 Nov 2016 08:07
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/28326

    Actions (login required)

    View Item