BANUAJI, A IQBAL (2016) Proses Produksi kue Cubit Ubi Jalar Ungu. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.
![]() | PDF - Published Version Download (87Kb) |
Abstract
PROSES PRODUKSI KUE CUBIT UBI JALAR UNGU A Iqbal Banuaji1) Lia Umi Khasanah S.T.,M.T2) Rohula Utami S.TP.,M.P.3) ABSTRAK Kue cubit adalah makanan camilan khas Indonesia, yang masih dapat ditemukan di sudut-sudut Kota Surakarta. Kue cubit ubi jalar ungu ini terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan pasta ubi ungu dan berbagai bahan lainnya. Masalah yang terjadi pada pembuatan Kue cubit ubi jalar ungu ini adalah adanya ketidakseragaman ukuran dan rasa serta keamanan pangan yang kurang terjamin. Tujuan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan, meganalisis antioksidan produk. Proses pembuatan Kue cubit ubi jalar meliputi pencampuran bahan, mixer, pendiaman adonan, pemangangan, penirisan dan pengemasan. Berdasarkan analisis uji Antioksidan didapatkan kue cubit ubi jalar ungu dengan bahan dasar tepung terigu dan pasta ubi ungu mengandung aktivitas antioksidan sebesar 12,78 %. Bisa dikatakan kue cubit ubi jalar ungu ini mempunyai aktivitas antioksidan yang kecil. Pada pasta ubi ungu mengandung aktivitas antioksidan sebesar 77,90%, lebih besar dari pada aktivitas antioksidan dari kue cubit ubi jalar ungu. Kata kunci :Kue Cubit Ubi Jalar Ungu, proses pembuatan, analisis antioksidan Keterangan : 1) Mahasiswa Program Studi D-III Teknologi Hasil Pertanian Fakultas PertanianUniversitas Sebelas Maret Surakarta dengan Nama A Iqbal Banuaji 2) Dosen Pembimbing I/Penguji I 3) Dosen Pembimbing II/Penguji II
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi Fakultas Pertanian > D3 - Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Cantya Dyana Larasati |
Date Deposited: | 30 Oct 2016 20:32 |
Last Modified: | 30 Oct 2016 20:32 |
URI: | https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27936 |
Actions (login required)
View Item |