“WATERMALLOW” MARSHMALLOW PENURUN HIPERTENSI DARI BUAH SEMANGKA

NUGROHO, IRFAN CAHYO (2016) “WATERMALLOW” MARSHMALLOW PENURUN HIPERTENSI DARI BUAH SEMANGKA. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF
Download (97Kb) | Preview

    Abstract

    ABSTRAK Semangka (Citrullus vulgaris) merupakan buah yang memiliki banyak manfaat dan banyak disukai karena rasanya yang segar. Semangka (Citrullus vulgaris) memiliki kandungan mineral makro dan mikro yang bermanfaat untuk tubuh. Semangka dikonsumsi banyak orang dengan tujuan untuk menurunkan hipertensi. Kandungan L-citiruline dan L-agrine dari buah semangka (Citrullus vulgaris) secara teori terbukti dapat menurunkan hipertensi. Inovasi pengolahan lebih lanjut dari buah semangka (Citrullus vulgaris) ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para konsumen. “Watermallow” merupakan Marshmallow yang berbahan buah semangka (Citrullus vulgaris) yang menjadi inovasi baru dari olahan buah semangka (Citrullus vulgaris) . Marshmallow merupakan makanan yang berasal dari gelatin yang memiliki tekstur lembut, empuk dan berbentuk seperti spons. “Watermallow” dipilih karena akan menjadi makanan yang dapat masuk ke segala usia karena masalah hipertensi saat ini sudah meluas, dari yang tadinya hanya orang tua yang mengalami hingga saat ini anak muda pun banyak yang terkena hipertensi. Marsmallow merupakan makanan yang disukai oleh semua kalangan, dan hal tersebut yang menjadikan “watermallow’ akan disukai semua kalangan. Usaha ‘Watermallow” merupakan usaha yang cukup menggiurkan, karena hanya membutuhkan modal yang tidak terlalu besar namun dapat memberi untung yang cukup besar. Usaha penjualan “Watermallow” memiliki R/C ratio sebesar 1,57 sehingga dapat dikatakan bahwa usaha ini sangat layak untuk dijalankan. “Watermallow” terbuat dari bahan-bahan yang alami tidak menggunakan bahan kimia apapun sehingga produk “Watermallow”ini jelas merupakan produk yang aman untuk dikonsumsi. Kata Kunci: Semangka (Citrullus vulgaris) , Hipertensi, Marshmallow, Alami.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Fakultas Pertanian > Agribisnis
    Depositing User: fransiska siska meilani
    Date Deposited: 03 Aug 2016 14:45
    Last Modified: 03 Aug 2016 14:45
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27606

    Actions (login required)

    View Item