PRODUKSI PERMEN JAHE CENGKEH DENGAN CAMPURAN JERUK NIPIS

FITRIANINGRUM, LUSI (2016) PRODUKSI PERMEN JAHE CENGKEH DENGAN CAMPURAN JERUK NIPIS. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF
Download (213Kb) | Preview

    Abstract

    Lusi Fitrianingrum. H3513025. PEMBUATAN PERMEN JAHE CENGKEH DENGAN CAMPURAN JERUK NIPIS ”CRIZY CANDY”. Proses Pembuatan ”Crizy Candy” dilaksanakan mulai tanggal 1 April 2016 yang berlokasi di Jrangkah RT 01 RW 04, Sudimoro, Teras, Boyolali.“Crizy Candy” merupakan permen herbal berupa jahe, cengkeh, jeruk nipis, dan gula yang diolah menjadi bentuk permen hisap. “Crizi Candy” terbuat dari bahan baku utama yaitu jahe (Zingiber officinalle) dan diberi bahan baku tambahan jeruk nipis (Citrus aurantifoli), dan cengkeh (Eugenia aromatic). Kombinasi jahe, jeruk nipis, dan cengkeh memiliki khasiat yang bersinergi diantaranya sebagai penghangat tubuh, mengatasi masuk angin, mual, mengurangi demam, dan mengobati batuk.Produksi permen ini dipasarkan di daerah tempat tinggal, di area kampus, serta lewat , media social seperti BBM, WA, LINE, dan INSTAGRAM. Analisis usaha “Crizy Candy”,total biaya produksi Rp.32.375,00 dan total biaya penerimaan Rp. 60.000,00 sehingga memberikan keuntungan sebesar Rp.27.625,00 . R/C Ratio dari produksi permen Crizy Candy adalah 1,86 dan B/C Ratio 0,85 artinya usaha permen ini layak dijalankan karena memiliki B/C Ratio >0

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Fakultas Pertanian > Agribisnis
    Depositing User: fransiska siska meilani
    Date Deposited: 25 Jul 2016 12:23
    Last Modified: 25 Jul 2016 12:23
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27566

    Actions (login required)

    View Item