Widyadana, Soraya and Alifa Rizki Amini, and Bintang Bayu Kusuma, and Lintang Virgadella, and Sufyan Hanif Abyan, (2016) RAINBOW RONDE BERBAHAN BAKU KETELA. Universitas Sebelas Maret.
![]()
| PDF - Published Version Download (1272Kb) | Preview |
Abstract
Dalam kehidupan sehari-hari sering dijumpai kurangnya inovasi masyarakat dalam mengolah ketela. Padahal, jika dapat mengolahnya, maka dapat dihasilkan sesuatu yang bermanfaat dari ketela tersebut. Salah satu cara yang dapat ditempuh dalam memanfaatkan ketela tersebut adalah dengan membuat suatu produk wedhang berbahan baku ketela sehingga selain dapat memanfaatkan ketela juga dapat menciptakan satu peluang usaha baru bagi masyarakat. Dengan bahan baku ketela yang harganya relatif lebih murah, diharapkan akan dapat menghasilkan pemasukan yang relatif besar pula dibandingkan dengan modal yang dikeluarkan dalam proses produksinya. Metode pelaksanaan yang kami gunakan meliputi identifikasi masalah, menentukan tujuan, analisis kebutuhan, perancangan dan pelaksanaan pemasaran, pengamatan pemasaran, evaluasi pemasaran, dan kesimpulan. Ketujuh metode ini akan dilaksanakan secara seri atau berurutan guna mempermudah dalam melaksanakan kewirausahaan ini. Masyarakat Indonesia umumnya masih banyak yang menjadi pengangguran walaupun sebenarnya mereka mempunyai kemampuan dalam berkarya, oleh karena itu dengan ditemukannya suatu cara dalam memanfaatkan ketela sebagai hidangan maka akan memakan tenaga kerja produktif yang awalnya masih menjadi pengangguran. Maka kita berharap dengan inovatif ronde ini mampu mengurangi pengangguran yang ada di Indonesia dan mampu meningkatkan keterampilan di dalam lingkup masyarakat.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Fakultas Ekonomi > Ekonomi Pembangunan |
Depositing User: | yulia nurhalimah |
Date Deposited: | 26 Jun 2016 08:55 |
Last Modified: | 26 Jun 2016 08:55 |
URI: | https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27366 |
Actions (login required)
View Item |