(Sewot Jam) Selai Wortel Sebagai Inovasi untuk Menciptakan Kecintaan Masyarakat terhadap Sayur

Alhazimi, Raka and R.W. Muhammad Hafizh, and Lentera Sanubari, and Wafa Nursyahida Royhan, and Oki Rahayu Setiarini, (2016) (Sewot Jam) Selai Wortel Sebagai Inovasi untuk Menciptakan Kecintaan Masyarakat terhadap Sayur. Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (1217Kb) | Preview

    Abstract

    Di era yang semakin modern ini semua orang tentunya berfikir tentang pentingnya kesehatan. Namun, mayoritas masyarakat hanya sebatas memahami dalam teori tanpa ada usaha untuk merealisasikannya. Kesehatan adalah faktor terpenting dalam skema kehidupan karena apabila jasmani kita sehat, maka otomatis rohani akan mengikuti dan dua hal tersebut sangat membantu kita dalam beraktivitas sehari-harinya. Tidak asing bagi kita kalimat “4 Sehat 5 Sempurna” yang di dalamnya terdapat nasi, sayur, lauk-pauk, buah-buahan serta susu. Aspek yang perlu diseriusi adalah sayur-mayur. Banyak masyarakat kita yang tahu dengan pasti bahwa sayur-mayur sangat penting bagi kesehatan, namun sebagian orang jarang mengkonsumsinya karena berbagai alasan. Sehingga banyak kalangan yang memutar otak agar masyarakat kita mulai rutin mengkonsumi sayuran. Dengan berbagai alasan ketidaksukaan masyarakat terhadap sayur maka terciptalah inovasi baru “(Sewot Jam) Selai Wortel sebagai Inovasi untuk Menciptakan Kecintaan Anak terhadap Sayur” yang bertujuan memodernisasi pengolahan sayur-mayur sehingga masyarakat kita memiliki pilihan baru dalam mengkonsumsi salah satu sumber energi tersebut

    Item Type: Other
    Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
    Divisions: Fakultas Ekonomi
    Fakultas Ekonomi > Ekonomi Pembangunan
    Depositing User: yulia nurhalimah
    Date Deposited: 26 Jun 2016 08:45
    Last Modified: 26 Jun 2016 08:45
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27364

    Actions (login required)

    View Item