SETIAWAN, FAJAR and Kunto Sholeh Aziz, and Muhammad Praseyo, and Nabila Aribarisa, and Yuliana Pujiastuti, (2016) “NASI GORENG MAGMA” (Inovasi Masakan Khas Nusantara Sebagai Upaya Pelestarian Masakan Nusantara Yang Bergizi dan Sehat). Universitas Sebelas Maret.
![]() | PDF - Published Version Download (2984Kb) |
Abstract
Indonesia adalah negara yang memiliki sejuta kekayaan. Mulai dari hasil alam, hasil karya anak bangsa atau kebudayaan, sampai kaya akan makanan tradisional. Begitu kayanya Indonesia, sehingga jika segala kekayaan itu diolah semaksimal mungkin akan menjadi aset bangsa yang bisa dibanggakan di kancah internasional. Dari semua itu yang paling sering diperbincangkan adalah makanan. Banyak sekali makanan khas Indonesia, seperti sate, soto, bakso, nasi goreng, dan lain-lain. Setiap makanan itu memiliki cita rasa yang berbeda-beda. Bahkan daerah juga mempengaruhi cita rasa setiap masakan tersebut. Misal soto di daerah solo memiliki rasa yang berbeda dengan soto di daerah Makasar. Demikianlah, begitu kaya Indonesia dengan berbagai makanan tradisional, oleh karena itu kami memiliki ide untuk mengembangkan salah satu masakan khas Indonesia yaitu Nasi goreng. “Nasi Goreng Magma” adalah inovasi kami agar menjadikan nasi goreng yang semula biasa saja menjadi lebih spesial dan memiliki nilai jual yang lebih. Dengan adanya program kreativitas mahasiswa kami berusaha untuk menjadikan “Nasi Goreng Magma” menjadi alternatif makanan khas nusantara yang dicintai masyarakat. Ditambah lagi Indonesia yang memiliki jumlah penduduk yang padat, menjadikan bisnis makanan menjadi sangat menjanjikan
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Fakultas Ekonomi > Ekonomi Pembangunan |
Depositing User: | yulia nurhalimah |
Date Deposited: | 26 Jun 2016 06:45 |
Last Modified: | 26 Jun 2016 06:45 |
URI: | https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27328 |
Actions (login required)
View Item |