ROLADING (ROTI LAHAR DINGIN)

Tyas T.K., Hayuning and Alifia Kustina, and Yuni Fitriana, and Meurita Rosalia, (2016) ROLADING (ROTI LAHAR DINGIN). Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (1029Kb) | Preview

    Abstract

    Es krim saat ini menjadi salah satu makanan favorit bagi semua kalangan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Saat ini es krim dapat dijadikan peluang bisnis yang cukup menjanjikan bagi kalangan masyarakat. Akan tetapi es krim original dengan berbagai varian rasa terkadang juga cukup membosankan. Saat ini dibutuhkan inovasi baru tentang es krim untuk merambah ke dunia industri agar lebih disukai oleh masyarakat. Untuk merintis inovasi baru ini, kami memulainya dengan inovasi es krim goreng. Kemudian selanjutnya kami memberikan nama es krim ROLADING (Roti Lahar Dingin). Dimana es krim rolading ini akan disajikan dengan berbagai varian rasa dan topping. Varian rasa yang akan disajikan yaitu rasa coklat, strawberry, vanilla, dan susu dengan topping mises, oreo, cochochip, dan keju. Dengan adanya inovasi baru diharapkan masyarakat dapat lebih menyukai es krim dan tidka akan membosankan. Akan tetapi, dengan adanya inovasi baru juga diharapkan tidak akan mengurangi kenikmatan rasa dan nilai gizi. Kata kunci: es krim, goreng, bisnis, inovasi, rolading.

    Item Type: Other
    Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
    Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
    Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > D3 - Manajemen Administrasi
    Depositing User: yulia nurhalimah
    Date Deposited: 24 Jun 2016 22:51
    Last Modified: 24 Jun 2016 22:51
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27295

    Actions (login required)

    View Item