SIMAKUKANG (SIRUP MADU KULIT KACANG) SOLUSI KESEHATAN

REZKITA, BASTOMY EKA and SOLECHA, ANNISA and NAFISA, FITA and NISAK, KHOIRUN and REIVANDRY, (2016) SIMAKUKANG (SIRUP MADU KULIT KACANG) SOLUSI KESEHATAN. Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (578Kb) | Preview

    Abstract

    Kulit kacang dianggap sebagai limbah yang tidak dimanfaatkan oleh masyarakat luas, bahkan sering dijadikan bahan pakan ternak padahal kulit kacang mempunyai berbagai kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan seperti flavonoid dan antioksidan, yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas juga meningkatkan daya tahan tubuh. Oleh karena itu, kelompok kami membuat inovasi sirup berbahan dasar kulit kacang yang berguna untuk meningkatkan kesehatan. Metode yang digunakan dalam proses pembuatan sirup yaitu dengan mengambil sari rebusan kulit kacang dan mencampurkannya dengan madu guna menambah cita rasa. Pemasaran produk diawali dengan promosi baik media sosial online maupun melalui brosur/pamflet kemudian menjualnya pada konsumen potensial yaitu mahasiwa UNS dan masyarakat sekitar solo kemudian dipasarkan ke masyarakat luas tanpa memandang kelas ekonomi. Sirup kulit kacang tanah kami memiliki keunggulan dibandingkan dengan produk-produk lain karena produk kami dapat meningkatkan daya tahan tubuh, harga relatif terjangkau serta terbuat dari bahan alami. Sehingga produk kami memiliki potensi untuk terus berkembang, dikonsumsi oleh masyarakat luas. Kata Kunci: Sirup Alami, Kulit Kacang, Flavonoid, Antioksidan, kesehatan.

    Item Type: Other
    Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
    Divisions: Fakultas Kedokteran
    Depositing User: anggra prasasti
    Date Deposited: 14 Jun 2016 18:02
    Last Modified: 14 Jun 2016 18:02
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27095

    Actions (login required)

    View Item