PONDOK KELOR BERBAGAI PRODUK SUPER ZAT GIZI OLAHAN KELOR (MoringaOleifera)

MUSFIDASARI, ATIKA AYU and SALSABILA, RATU and KARIMA, MARYAM and UMMAH, FINA RAHMATUL and SAFITRI, ANNISA (2016) PONDOK KELOR BERBAGAI PRODUK SUPER ZAT GIZI OLAHAN KELOR (MoringaOleifera). Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (3844Kb) | Preview

    Abstract

    Kami merencenakan untuk membuka usaha tentang produk olahan daun kelor, produk olahan daun kelor itu berupa tepung puding, ice cream, puding siap makan, frozen food dan beberapa snack olahan, daun kelor ini diketahui manfaat akan kandungan gizinya sehingga cocok digunakan untuk alternatif dalam daftar makanan bergizi. Usaha ini bertujuan untuk memperoleh keuntungan dan kami berencana untuk dan menyumbangkan 5% dari laba untuk kegiatan sosial (PMT Gratis untuk balita dan anak sekolah), memasyarakatkan penambahan tepung kelor di kehidupan sehari-hari, meningkatkan gizi masyarakat, mensosialisasikan tentang kandungan daun kelor dan cara penepungannya, dan membiasakan masyarakat dalam konsumsi daun kelor dan produk olahannya. Metode yang kami lakukan dalam usaha ini yaitu dengan membuka lapangan usaha langsung dengan memasarkan produk dan melakukan promosi aktif langsung maupun tidak langsung melalui media sosial atau online. Untuk pemasaran produksi secara langsung dapat diterapkan dengan sistem yang lain salah satunya dengan sistem konsinyasi atau sistem penitipan seperti dalam lingkup kecil di kantin universtitas. Dengan menerapkan sistem konsinyasi ini dapat diperoleh bagi hasil antara kami dan pihak kantin.Selain itu, bisa membuka lowongan bagi hasil bagi mahasiswa yang ikut memasarkan produk olahan daun kelor ini dengan membawa dan menjualkan di kelas masing-masing.

    Item Type: Other
    Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
    Divisions: Fakultas Kedokteran
    Depositing User: anggra prasasti
    Date Deposited: 14 Jun 2016 17:54
    Last Modified: 14 Jun 2016 17:54
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27094

    Actions (login required)

    View Item