PAPIKUMA : PANCAKE PISANG DAN KULIT MANGGIS

SUGIYARTA, GISELA OMEGADITYARINI and SIDABUTAR, ELISABETH AGNES and PRADIPTA, PATRICIA ARINDITA EKA and RATNANI, DANIELA (2016) PAPIKUMA : PANCAKE PISANG DAN KULIT MANGGIS. Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (480Kb) | Preview

    Abstract

    Indonesia merupakan negara tropis penghasil buah, namun kurangnya variasi dalam mengolah buah-buahan berdampak pada angka konsumsi makanan bergizi masyarakat Indonesia yang masih rendah. Selain itu kebiasaan masyarakat Indonesia yang sering melewatkan waktu makan karena minimalitas waktu yang ada menyebabkan alternatif makanan cepat saji yang tidak sehat semakin diminati. Berdasarkan latar belakang permasalahan tersebut kami mencoba menciptakan sebuah varian produk makanan bergizi menggunakan buah-buahan produksi dalam negeri yang enak dan praktis penyajiannya sehingga memungkinkan untuk dikonsumsi dalam waktu yang singkat. Produk kami ini bernama PAPIKUMA : Pancake Pisang dan Kulit Manggis, yang nantinya akan dilengkapi dengan berbagai macam topping sehingga memperluas varian rasa. Karena sasaran pasar kami adalah mahasiswa khususnya mahasiswa UNS, maka kami memasarkan produk kami melalui sebuah toko yang akan kami buka di sekitar lingkungan kampus UNS. Kami juga menawarkan layanan delivery service sehingga PAPIKUMA mudah didapatkan dimana saja. Kata Kunci: gizi, makanan, pancake, pisang, kulit manggis.

    Item Type: Other
    Subjects: T Technology > TX Home economics
    Divisions: Fakultas Kedokteran
    Depositing User: anggra prasasti
    Date Deposited: 14 Jun 2016 15:47
    Last Modified: 14 Jun 2016 15:47
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/27072

    Actions (login required)

    View Item