ICE CREAM SEHAT DENGAN BAHAN DASAR SAYUR

Rahmawati, Evita and Devi, Aprillia Chikita and Putri, Sabna Nadya and Ciptaningtyas, Meilani and Bayuaji, Yudistira Mansur (2016) ICE CREAM SEHAT DENGAN BAHAN DASAR SAYUR. Universitas Sebelas Maret .

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (1020Kb) | Preview

    Abstract

    Ice Cream adalah jenis makanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung Ice Cream dari campuran susu, lemak hewani, maupun nabati, gula, dengan atau tanpa bahan tambahan makanan lain yang Berstandar Nasional Indonesia (SNI). Es krim merupakan produk olahan yang banyak senangi berbagai kalangan. Untuk itu kami memberikan inovasi baru dengan menciptakan Ice Cream berbahan dasar sayur yang mempunyai manfaat untuk membuat anak-anak lebih tertarik makan sayur, sehingga dapat menurunkan biaya produksi, membuat es krim menjadi lebih menarik serta tidak beresiko untuk kesehatan. Dan kami berharap dari bahan alami ini dapat menambah variasi warna, rasa, dan keunggulan yang terdapat pada es krim dengan memasarkan “Healthy Cream”. Healthy Cream ini merupakan Ice Cream dengan mengkombinasikan sayur sebagai olahannya.Pada anak-anak sering kali susah untuk makan sayur maka dari itu kami memberikan inovasi sayur menjadi olahan Ice Cream agar anak-anak mudah dan lebih tertarik untuk makan sayur . Healthy Cream merupakan sebuah peluang usaha bisnis yang sangat jelas.Karena produk Ice Cream sayur ini sangat jarang sekali dijumpai di daerah Surakarta pada khususnya. Dengan harga yang relative terjangkau dan promosi yang menarik menjadikan peluang usaha ini menjanjikan.

    Item Type: Other
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Ekonomi
    Depositing User: dina m
    Date Deposited: 12 Jun 2016 06:59
    Last Modified: 12 Jun 2016 06:59
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/26973

    Actions (login required)

    View Item