(SiMaNis) SIAP MENGGANTI NASI OLAHAN JAGUNG MANIS SARAPAN BUBUR BERGIZI (SWEET CORN PORRIDGE) TANPA PENGAWET

Faresza, Ilham Dika and Kristianto, Kuncoro Aji and Zamroni, Muhammad and Wardani, Nindia Viva Pramudha (2016) (SiMaNis) SIAP MENGGANTI NASI OLAHAN JAGUNG MANIS SARAPAN BUBUR BERGIZI (SWEET CORN PORRIDGE) TANPA PENGAWET. Universitas Sebelas Maret .

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (1151Kb) | Preview

    Abstract

    Jagung manis adalah salah satu bahan makanan yang terbilang super (dilansir oleh bulletin Mag for Women2014)sebab bahan pangan tersebut dapat memberikan asupan gizi dan nutrisi yang lebih baik bagi otak dan tubuh. Pada umumnya olahan Jagung manis belum bisa diwujudkan sebagai alternative bahan makanan pokok seperti nasi yang mayoritas dikonsumsi masyarakat saat sarapan pagi. Monotonnya produk sarapan telah membuka peluang yang amat luas untuk berfikir kreatif dan inovatif dalam membuat suatu olahan bahan makanan pokok alternative menjadi sesuatu yang baru terlebih lagi bila memiliki kelebihan dibanding sebelumnya. Kami mencoba memanfaatkan jagung manis untuk diolah menjadi sebuah produk sarapan pagi yang baru, unik, dan menyehatkan yang diwujudkan menjadi sebuah bubur sebagai makanan yang bertekstur lembut, mudah dicerna dengan sensasi rasa manis alami. Sangat cocok dijadikan sarapan pagi dan dapat memberikan tenaga yang cukup saat memulai hari. Selain itu dipadukan pula dengan taburan keju sehingga memberikan suasana rasa yang meriah setiapsuap bubur jagung SiMaNis tersebut. Kata kunci : Jagung manis, bubur, sarapan, sehat.

    Item Type: Other
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Ekonomi
    Depositing User: dina m
    Date Deposited: 12 Jun 2016 07:30
    Last Modified: 12 Jun 2016 07:30
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/26968

    Actions (login required)

    View Item