KERUPUK TUAN SABAR (TULANG RAWAN SAPI RASA BAYAM SEGAR) UNTUK INDONESIA RENDAH KOLESTEROL

Hifni, Berliana and Indriani, Dian and Purwanti, Eli and , Nurtiyasiningsih and Oktaviani, Yasinta Tri (2016) KERUPUK TUAN SABAR (TULANG RAWAN SAPI RASA BAYAM SEGAR) UNTUK INDONESIA RENDAH KOLESTEROL. Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (2847Kb) | Preview

    Abstract

    Dalam PKM-Kewirausahaan yang berjudul KERUPUK TUAN SABAR (TULANG RAWAN SAPI RASA BAYAM SEGAR) UNTUK INDONESIA RENDAH KOLESTEROL ini mempunyai tujuan mewujudkan Indonesia rendah kolesterol, karena semakin lama semakin banyak penderita kolesterol di dunia, khususnya di Indonesia. Produk ini merupakan produk asli pemuda Indonesia berupa camilan yang menyehatkan dengan harapan produk ini dapat bersaing di tingkat lokal maupun global.Kerupuk saat ini merupakan komoditi yang banyak diminati masyarakat, khususnya di masyarakat Indonesia merupakan konsumen terbesar kerupuk. Kerupuk di Indonesia oleh konsumennya biasa dimakan bersama dengan nasi dan lauk ataupun hanya dijadikan camilan. Kerupuk pada umumnya berbahan dasar dari kulit sapi ataupun tepung. Namun kami membuat inovasi dengan memanfaatkan tulang rawan sapi yang kurang termanfaatkan di RPH (Rumah Pemotongan Hewan) karena mengandung kalsium yang tinggi. Pada umumnya kerupuk tidak mengandung mineral, serat dan kandungan sehat lain dalam kandungan sayuran yang dapat menurunkan kolesterol, mengingat semakin meningkatnya penderita kolesterol di Indonesia, oleh karena itu kami berinovasi menciptakan kerupuk sehat dengan kandungan sayuran seperti bayam. Sayuran bayam yang mempunyai antioksidan yang tinggi, namun bisa pula menurunkan kadar kolesterol konsumennya. Kerupuk ini berbahan dasar dari tulang rawan sapi yang kurang termanfaatkan di RPH (Rumah Pemotongan Hewan). Kerupuk tulang rawan sapi kami kombinasikan dengan bayam dengan harapan dapat menurunkan kolesterol dikarenakan serat yang berada di dalam sistem pencernaan dapat menyerap kolesterol dan mampu memperlancar pencernaan. Untuk pemasaran kami menargetkan masyarakat sekitar berbagai usia dengan menawarkan produk berkualitas, higienis, sehat, dan pastinya enak, dibalut dengan kemasan yang menarik.

    Item Type: Other
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Depositing User: sholikun ikun
    Date Deposited: 11 Jun 2016 16:07
    Last Modified: 11 Jun 2016 16:07
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/26959

    Actions (login required)

    View Item