YOBUJEL (YOGHURT BUAH JELLY TINGGI SERAT KAYA MANFAAT)

Marsudi, Renita Meidyana and Fadhilah, Kikhmah and , Puruhita and , Murkalinda and Janah, Sulistyawati Nur (2016) YOBUJEL (YOGHURT BUAH JELLY TINGGI SERAT KAYA MANFAAT). Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (1578Kb) | Preview

    Abstract

    Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu yang memiliki nilai manfaat tinggi. Konsumsi Yoghurt di Indonesia cenderung masih rendah karena rasanya yang cenderung asing di lidah masyarakat Indonesia, serta belum terbiasanya masyarakat untuk mengonsumsi susu dan produk olahannya secara rutin. Pada saat ini, kesibukan menjadikan pola hidup sehat di kalangan masyarakat kurang diperhatikan. Tak sedikit masyarakat yang mengalami gangguan pencernaan. Yoghurt jelly merupakan salah satu alternatif yang mampu mengatasi masalah tersebut. Camilan ini ringan namun bermanfaat, serta dapat dikonsumsi kapan saja. Potongan buah yang terdapat di dalamnya juga mendukung nilai gizi yang lebih dari produk ini. Seperti yang telah diketahui, Yoghurt, buah dan jelly merupakan makanan yang bermanfaat menyehatkan pencernaan. Pembuatan Yoghurt jelly mudah dilakukan dan bahan baku sangat mudah didapat. Target konsumen yang dipilih adalah mahasiswa dan masyarakat umum yang memiliki tingkat konsumsi susu yang rendah. Hal ini menginspirasi kelompok kami untuk dapat meningkatkan konsumsi susu masyarakat Indonesia, menyadarkan akan pentingnya pola hidup sehat, sekaligus membuka peluang untuk dibukanya usaha Yoghurt jelly. Produk kami ini, diberi nama YOBUJEL (Yoghurt Buah Jelly Tinggi Serat Kaya Manfaat).

    Item Type: Other
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Depositing User: sholikun ikun
    Date Deposited: 11 Jun 2016 15:49
    Last Modified: 11 Jun 2016 15:49
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/26953

    Actions (login required)

    View Item