INOVASI ECLAIR DARI KACANG METE DAN SUSU BETON NANGKA YANG BERGIZI DAN BERNILAI EKONOMI TINGGI

Rahmaniarsih, Aulia and Hanifah, Nadya and Febriano, Rido and Nugraheni, Nadia Nur Azizah and Prasetyo, Muhammad Ajid (2016) INOVASI ECLAIR DARI KACANG METE DAN SUSU BETON NANGKA YANG BERGIZI DAN BERNILAI EKONOMI TINGGI. Universitas Sebelas Maret .

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (1542Kb) | Preview

    Abstract

    Proposal dengan judul Éclato (Éclair Kacang Mete dengan Susu Beton) memiliki tujuan dan target khusus yaitu : 1. Untuk mengembangkan kreasi Éclair terutama didaerah Surakarta dan sekitarnya 2. Untuk mengenalkan kue Éclair kepada masyarakat di sekitar Kota Surakarta 3. Menarik minat masyarakat untuk mengonsumsi kacang mete melalui kreasi Éclair 4. Memberikan kualitas makanan yang baik kepada masyarakat Dalam rangka merealisasi tujuan tersebut, terdapat metode pencapaian yang akan digunakan yaitu survey awal, sosialisasi program kepada masyarakat, penjualan program kepada masyarakat, pembuatan luaran yang diharapkan. Kue Éclair dikembangkan menjadi olahan kue dengan campuran kacang mete dan susu dari beton nangka dengan harapan agar olahan kacang mete dan susu dari beton nangka menjadi lebih banyak. Dengan demikian, apabila usaha tersebut dikembangkan secara konsisten dan melibatkan masyarakat sekitar untuk ikut serta dalam pengolahannya, maka perekonomian masyarakat akan semakin meningkat.

    Item Type: Other
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Ekonomi
    Depositing User: dina m
    Date Deposited: 12 Jun 2016 19:44
    Last Modified: 12 Jun 2016 19:44
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/26921

    Actions (login required)

    View Item