KEFIR ANEKA RASA KEMASAN PRAKTIS SEKALI MINUM “KEFIRA SASHIMI” SEBAGAI USAHA MAHASISWA

Yushanti, Anna and YuniaPutri, Anggita and Kustiyani, Cici and Jati Anhardhika, Syaiful (2015) KEFIR ANEKA RASA KEMASAN PRAKTIS SEKALI MINUM “KEFIRA SASHIMI” SEBAGAI USAHA MAHASISWA. UNIVERSITAS SEBELAS MARET.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (83Kb) | Preview

    Abstract

    Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) bidang Kewirausahaan ini difokuskan pada produksi kefir dengan penambahan aneka rasa dan kemasan praktis yang mempunyai manfaat yang tinggi bagi kesehatan dan nilai cita rasa lezat. Program ini diusulkan dengan harapan dapat mengenalkan kefir yang merupakan salah satu produk olahan dari susu sapi kepada masyarakat dan mahasiswa khususnya. Selain itu, dengan adanya program ini juga dapat diharapkan dapat meningkatkan ketertarikan dan konsumsi kefir dengan metode pemberian beberapa rasa buah dan pengemasan yang praktis. Konsumsi kefir di kalangan masyarakat masih rendah, hal ini dikarenakan kurangnya pengetahuan tentang manfaat dan rasa kefir yang kurang disukai karena sangat masam. Rasa masam kefir kami atasi dengan penambahan jus buah dalam produk, sehingga rasa masam kefir tidak lagi dominan dan muncul rasa buah yang lebih segar untuk dinikmati. Selain itu ketahanan kefir di suhu ruang sangat pendek dan harus dimasukkan ke dalam lemari es untuk memperpanjang masa simpan. Padahal sebenarnya kefir mempunyai manfaat sangat tinggi bagi kesehatan dan dapat menjadi salah satu usaha bagi mahasiswa. Pengolahan dan pengemasan kefir yang baik akan membantu meningkatkan ketertarikan masyarakat untuk mengkonsumsi kefir. Program ini juga akan berdampak positif pada kemandirian dalam menciptakan usaha baru dan peningkatan income generatins mahasiswa. Kata kunci: kefir, aneka rasa buah, kemasan praktis

    Item Type: Other
    Subjects: H Social Sciences > HG Finance
    Divisions: UNSPECIFIED
    Depositing User: dian pratiwi
    Date Deposited: 22 May 2016 17:44
    Last Modified: 01 Sep 2016 12:01
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/26304

    Actions (login required)

    View Item