Pie Kumis Sule OLAHAN PANGAN BERBAHAN BAKU SUSU KEDELAI LOKAL DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN PROTEIN ANAK DAN REMAJA

Hutahaean, Jesica Theresia and Sheren, Linda and Sholehah, Marhatus and Hutami, Meinda and Ginting, Catindevani (2016) Pie Kumis Sule OLAHAN PANGAN BERBAHAN BAKU SUSU KEDELAI LOKAL DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN PROTEIN ANAK DAN REMAJA. Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (34Kb) | Preview

    Abstract

    Upaya untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam mencari camilan yang sehat, Pie Kumis Sule hadir sebagai inovasi terbaru untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Olahan susu kedelai dan buah kurma yang dapat diketahui memiliki banyak sekali kandungan gizi yang baik untuk tubuh dan bahkan dapat mengobati penyakit sebagai bahan utama dalam kue pie. Tingkat minat konsumsi masyarakat khususnya dikalangan anak-anak sampai remaja cukup kecil terhadap susu kedelai. Padahal susu kedelai memiliki banyak gizi yang sangat baik untuk tubuh, yang dapat menggantikan peran dari susu hewani. Inovasi olahan pangan dari kedelai sangat diperlukan terkait dengan upaya untuk menciptakan makanan yang sehat dan berbasis pada peningkatan minat terhadap konsumsi susu kedelai. Bahan utama yang berupa susu kedelai tersebut memiliki kandungan nutrisi yang tidak kalah baik dengan bahan lainnya. Di samping itu, tingginya permintaan masyarakat terhadap konsumsi camilan sehat menjadi stimulan munculnya inovasi pangan bergaya healty food, melalui subtitusi bahan baku, yaitu susu sapi dengan susu kedelai. Pie Kumis Sule akan menjadi peluang usaha yang sangat prospektif. Di samping bahan baku yang relatif murah dan menyehatkan, profit yang dihasilkan juga cukup menjanjikan. Usaha tersebut diharapkan tidak hanya mampu mengangkat potensi lokal, tetapi juga dapat menyumbang lapangan usaha kreatif. Kata kunci : Susu kedelai, Minat konsumsi, Camilan sehat, Kandungan gizi

    Item Type: Other
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Depositing User: bibid widodo
    Date Deposited: 11 May 2016 00:23
    Last Modified: 11 May 2016 00:23
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/25942

    Actions (login required)

    View Item