RINGO AME PERMEN APEL LOKAL DARI BUDAYA JEPANG

Sasikirono, Mohammad and Islami, Muhamad Farras Nur and Purwanto, Mahkruf Joko (2016) RINGO AME PERMEN APEL LOKAL DARI BUDAYA JEPANG. Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (67Kb) | Preview

    Abstract

    Program kreativitas mahasiswa yang kami ajukan saat ini adalah program kreativitas mahasiswa kewirausahaan. Program ini menitikberatkan pada pengolahan apel malang menjadi produk yang diminati masyarakat. Apel malang ini kemudian diolah menjadi permen apel (dalam bahasa jepang berarti Ringo ame). Ringo ame merupakan permen yang dibuat dari apel malang yang kemudian diolah menjadi permen. Program ini bertujuan untuk memanfaatkan apel malang yang belum banyak dimintai oleh masyarakat menjadi produk olahan yang dapat diterima dimasyarakat. Pengembangan produk ini bertujuan untuk mengenalkan berbagai produk dan budaya dari jepang yang sudah dikenal di berbagai dunia sebagai makanan sehat agar dapat diterima dimasyarakat. Keunggulan permen apel ini yaitu menyediakan permen yang mempunyai nilai gizi tinggi dengan harga murah. Media promosi Ringo ame ini melalui media online dan pembuatan stand pada acara-acara social seperti car free day di hari minggu atau pasar malam, serta membuka stand di festival kebudayaan jepang.

    Item Type: Other
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: UNSPECIFIED
    Depositing User: bibid widodo
    Date Deposited: 10 May 2016 23:54
    Last Modified: 10 May 2016 23:54
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/25936

    Actions (login required)

    View Item