GHULAI ARAS YOGHURT KEDELAI ANEKA RASA

Islami, Muhamad Farras Nur and Purnomo, Juli and Wulaningsih, Kustia (2016) GHULAI ARAS YOGHURT KEDELAI ANEKA RASA. Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (68Kb) | Preview

    Abstract

    Yoghurt adalah produk yang diperoleh dari susu yang telah dipateurisasi, kemudian difermentasikan dengan bakteri tertentu sampai diperoleh keasaman, bau, dan rasa yang khas. Banyak produk yoghurt yang dikembangkan dari susu hewani, namun hanya sedikit yoghurt yang dibuat dari susu nabati. Produk youghurt susu nabati mempunyai potensi untuk dikembangkan karena selain kandungan gizi tinggi, kandungan gizi yang tinggi, harga yoghurt nabati relative lebih murah jika dibandingkan dengan yoghurt susu hewani. Salah satu bahan yang berpotensi untuk diolah menjadi yoghurt nabati adalah susu kedelai. Susu kedelai terbuat dari protein kedelai (hasil isolasi) yang diperkaya dengan methionin (asam amino esensial). Susu kedelai memiliki kadar protein dan asam amino yang hampir sama dengan susu sapi. Yoghurt yang dibuat dari kedelai merupakan salah satu alternative dalam pengolahan susu kedelai untuk menambah nilai ekonomis dari susu kedelai tersebut. Yoghurt susu kedelai diberi beberapa rasa agar lebih menarik untuk dikonsumsi sehingga lahirlah Ghulai Aras (Yoghurt Kedelai Aneka Rasa). Rasa yang ditawarkan yaitu rasa strwabery, Melon, dan Jeruk. Promosi produk Ghulai Aras melalui beberapa media, seperti media cetak, media elektronik, dan media social serta dengan menjual ke warung atau toko sekitar. Dengan produk yang kaya akan serat ini kita akan memperkenalkan ke pihak luar bahwa yoghurt kedelai ini pantas dijadikan asupan nutrisi bagi tubuh. Promosi produk melalui media tersebut dinilai lebih cepat karena informasi dapat dengan mudah didapat konsumen. Sekarang ini masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan media cetak, seperti pamflet atau brosur, lalu media elektronik melalui radio, dan media social melalui facebook dan twitter. Promosi juga dilakukan dari orang ke orang sehingga jaringan dapat diperluas.

    Item Type: Other
    Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Depositing User: bibid widodo
    Date Deposited: 10 May 2016 23:50
    Last Modified: 10 May 2016 23:50
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/25935

    Actions (login required)

    View Item