REKOMENDASI PEMUPUKAN CABAI, BAWANG MERAH DAN KACANG PANJANG BERDASAR KETERSEDIAAN UNSUR HARA PADA BERBAGAI ORDO TANAH DI WONOGIRI

PRASETYA M, ARIO (2016) REKOMENDASI PEMUPUKAN CABAI, BAWANG MERAH DAN KACANG PANJANG BERDASAR KETERSEDIAAN UNSUR HARA PADA BERBAGAI ORDO TANAH DI WONOGIRI. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (159Kb) | Preview

    Abstract

    REKOMENDASI PEMUPUKAN CABAI, BAWANG MERAH DAN KACANG PANJANG BERDASAR KETERSEDIAAN UNSUR HARA PADA BERBAGAI ORDO TANAH DI WONOGIRI Pemupukan adalah salah satu aktivitas pertanian yang berhubungan erat terhadap pertumbuhan dan hasil panen dari tanaman, akan tetapi dalam prakteknya perlakuan pemupukan tidaklah efektif. Oleh karena itu diperlukan adanya rekomendasi pemupukan untuk meningkatkan efektivitas pemupukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dosis pemupukan untuk cabai, bawang merah dan kacang panjang di Wonogiri. Sampel penelitian diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Tiap sampel dianalisis di laboratorium. Hasil dari analisis laboratorium selanjutnya dijadikan dasar dari penentuan rekomendasi pemupukan untuk cabai, bawang merah dan kacang panjang. Rekomendasi pemupukan untuk cabai adalah 269.73–323.84 kg urea, 75.50–81.39 kg Sp-36, 222.78–278.30 kg KCl and 144.74-164.39 kg ZA. Rekomendasi pemupukan untuk bawang merah adalah 137.96–176.22 kg urea, 88.23-94.12 kg Sp-36, 69.45-122.49 kg KCl and 319.82–332.02 kg ZA. Rekomendasi untuk kacang panjang adalah.77–236.88 kg urea, 88.23-94.12 kg/ha kg Sp-36, 49.32–110.75 kg KCl and 148.11–164.39 kg ZA. Kata Kunci : Wonogiri, Rekomendasi, Pupuk

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
    Depositing User: bibid widodo
    Date Deposited: 09 May 2016 17:31
    Last Modified: 09 May 2016 17:31
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/25792

    Actions (login required)

    View Item