PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BEBERAPA RESTORAN DI SURAKARTA

Nungki Haryanto, Marta (2016) PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BEBERAPA RESTORAN DI SURAKARTA. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (342Kb) | Preview

    Abstract

    Tujuan dari penelitian ini ada tiga : (1) untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpian terhadap kinerja karyawan di beberapa restoran di surakarta, (2) untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di beberapa restoran di surakarta, (3) untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di beberapa restoran di surakarta. Penelitian ini menggunakan metode proportional random sampling dengan jumlah sampel yang digunakandalampenelitianini 67 karyawandari 4 restoran di Surakarta, yaitu: RestoranGoelaKlapa, RestoranBogaBogi, Restoran Adem Ayem, Restoran Solo Bistro. Hasil menunjukkan bahwa variabel yang dominan pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan di beberapa restoran di Surakarta adalah motivasi kerja nilai koefisien regresinya sebesar 0,589gaya kepemimpinan 0,305 disiplin kerja sebanyak 0,193. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
    Divisions: Fakultas Ekonomi
    Fakultas Ekonomi > Akuntansi
    Depositing User: eky putri
    Date Deposited: 30 Apr 2016 18:53
    Last Modified: 30 Apr 2016 18:53
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/25578

    Actions (login required)

    View Item