Proses Pembuatan Keripik Daun Sirih

YUNIAR NUGROHO, PASTHI (2016) Proses Pembuatan Keripik Daun Sirih. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (361Kb) | Preview

    Abstract

    KONSEP PENGENDALIAN MUTU DAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) DALAM PROSES PEMBUATAN KERIPIK DAUN SIRIH Karanganyar Pasthi Yuniar Nugroho Lia Umi Khasanah S.T.,M.T. AsriNursiwi, S. TP, M.Sc. ABSTRAK Pelaksanaan praktek Quality Control dilakukan untuk mengetahui proses pembuatan dan mengevaluasi proses pembuatan keripik daun sirih dari bahan baku, proses produksi dan produk akhir, mengetahui konsep pengendalian mutu dalam proses pembuatan keripik daun sirih dari bahan baku, proses produksi dan produk akhir, dan mengetahui konsep HACCP yang dapatditerapkan pada keripik daun sirih. Proses pengolahan keripik daun sirih meliputi sortasi, pencucian, penambahan bumbu dan penggorengan, penirisan dan pengemasan. Pengendalian mutu produk meliputi pengendalian mutu bahan baku yang digunakan, pengendalian proses produksi, dan pengendalian penyimpanan produk akhir agar kualitasnya tetap terjaga. Tahapan proses di anggap CCP yang perlu dikontrol yaitu penggorengan, penirisan dan pengemasan. Kata Kunci : HACCP, Keripik Daun Sirih, PengendalianMutu Keterangan : 1. Mahasiswa Jurusan/Program Studi D-III Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta dengan nama Pasthi Yuniar Nugroho, NIM. H3111051 2. Dosen Jurusan/Program Studi D-III Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta dengan nama Lia Umi Khasanah S.T.,M.T. dosen Jurusan/Program Studi D-III Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta dengan nama Asri Nursiwi, S.TP, M.Sc.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Fakultas Pertanian > D3 - Teknologi Hasil Pertanian
    Depositing User: fauzi ahmad
    Date Deposited: 19 Apr 2016 08:40
    Last Modified: 19 Apr 2016 08:40
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/25187

    Actions (login required)

    View Item