HASIL DAN KANDUNGAN PROTEIN BEBERAPA VARIETAS KEDELAI PADA INTENSITAS CEKAMAN KEKERINGAN

NATASYA, NESA (2016) HASIL DAN KANDUNGAN PROTEIN BEBERAPA VARIETAS KEDELAI PADA INTENSITAS CEKAMAN KEKERINGAN. Other thesis, Universitas Sebelas Maret.

[img]
Preview
PDF
Download (393Kb) | Preview

    Abstract

    Produksi kedelai di Indonesia belum mampu mencukupi kebutuhan kedelai tiap tahunnya. Salah satu upaya peningkatan hasil kedelai yaitu dengan memanfaatkan lahan kering. Beberapa kelemahan pada lahan kering yaitu miskin akan unsur hara terutama unsur hara N dan cekaman kekeringan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April 2015 sampai Juni 2015. Penelitian lapang dilakukan di Laboratorium Jumantono Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) disusun secara faktorial dengan dua faktor. Faktor pertama yaitu varietas kedelai yang terdiri dari varietas Burangrang, varietas Wilis, dan varietas Anjasmoro. Faktor kedua adalah cekaman kekeringan dalam empat aras yaitu kapasitas lapang 100% sebagai kontrol, kapasitas lapang 80%, kapasitas lapang 60%, kapasitas lapang 40%. Hasil penelitian menunjukan varietas dan cekaman kekeringan berpengaruh nyata terhadap jumlah polong, berat kering biji dan kadar protein. Varietas yang paling tahan cekaman kekeringan yaitu varietas Wilis. Varietas Anjasmoro memiliki kadar protein tertinggi pada kondisi kadar air 40%.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Fakultas Pertanian > Agroteknologi
    Depositing User: fransiska siska meilani
    Date Deposited: 27 Jan 2016 11:35
    Last Modified: 27 Jan 2016 11:35
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/23226

    Actions (login required)

    View Item