PURE WILLINGS (PUMPKIN CREPES WITH HEALTHY FILLINGS) : DIVERSIFIKASI OLAHAN LABU WALUH KAYA BETA-KAROTEN SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI

Abdulloh, Wahid Sidiq and Imawati, Anggarda Paramita and Hannavi, Iin Endya (2015) PURE WILLINGS (PUMPKIN CREPES WITH HEALTHY FILLINGS) : DIVERSIFIKASI OLAHAN LABU WALUH KAYA BETA-KAROTEN SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI. Program Kreativitas Mahasiswa.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (524Kb) | Preview

    Abstract

    Labu waluh merupakan salah satu jenis labu yang populer di Indonesia karena selain mudah dibudidayakan, labu waluh memiliki kandungan berupa betakaroten yang tinggi yang berfungsi sebagai antioksidan alami. Tingkat produksi labu waluh di Indonesia cukup tinggi, namun potensi ini belum dimanfaatkan secara optimal, sehingga perlu adanya inovasi baru dalam pengolahan labu waluh. Kesadaran akan pola hidup sehat serta meningkatnya tingkat kesibukan masyarakat menuntut adanya produk makanan yang cepat dan menyehatkan. PURE WILLINGS merupakan inovasi pengolahan labu waluh menjadi crepes yang kaya akan antioksidan yang berfungsi sebagai penangkal radikal bebas dalam tubuh. PURE WILLINGS merupakan alternatif solusi dalam optimalisasi potensi alam Indonesia. PURE WILLINGS diharapkan mampu menjembatani keinginan pasar akan produk makanan yang sehat. Pasar menginginkan variasi makanan siap saji yang murah tetapi juga bernilai gizi tinggi. Adanya peluang tersebut dapat menjadikan PURE WILLINGS sebagai inovasi usaha kuliner kreatif yang prospektif.

    Item Type: Article
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: Fakultas Pertanian
    Depositing User: Ihwan Ali
    Date Deposited: 26 Jan 2016 13:48
    Last Modified: 26 Jan 2016 13:48
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/23110

    Actions (login required)

    View Item