WAHANA WISATA KULINER SOLO DENGAN PENDEKATAN KONSEP RAMAH LINGKUNGAN DI SUKOHARJO

INAYATI, CAHYANI DIAH (2015) WAHANA WISATA KULINER SOLO DENGAN PENDEKATAN KONSEP RAMAH LINGKUNGAN DI SUKOHARJO. Other thesis, UNIVERSITAS SEBELAS MARET.

[img]
Preview
PDF
Download (108Kb) | Preview

    Abstract

    Perancangan Wahana Wisata Kuliner di Solo Baru dilatar belakangi dengan masih rendahnya pemanfaatan potensi kuliner di Solo dan sekitarnya, semakin berkembangnya tren wisata kuliner dan prospek wisata kuliner yang memiliki potensi cukup besar. Tujuan dari perancangan ini adalah mendapatkan desain bangunan yang dapat memberi fasilitas kegiatan kuliner, mewadahi segala kegiatan kuliner dengan pendekatan konsep ramah lingkungan. Persoalan desain adalah: bagaimana konsep ramah lingkungan dapat diterapkan ke dalam desain wadah Wahana Wisata Kuliner. Metode yang digunakan adalah metode perancangan arsitektur. Hasil yang diperoleh merupakan desain dari sebuah fasilitas kuliner dengan pendekatan konsep ramah lingkungan sehingga kebersihan dan kenyamanan sebagai prioritas utama dapat tercapai. Kata Kunci: Wahana Wisata Kuliner, Konsep Ramah Lingkungan.

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: T Technology > T Technology (General)
    T Technology > TH Building construction
    Divisions: Fakultas Teknik
    Fakultas Teknik > Arsitektur
    Depositing User: Rizky Taqwa Perdana
    Date Deposited: 01 Oct 2015 07:16
    Last Modified: 01 Oct 2015 07:16
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/19840

    Actions (login required)

    View Item