POLA HUBUNGAN KERJA ANTARA PEMIMPIN DENGAN KARYAWAN CABANG PRODUSEN MAKANAN “ULAM SARI” DI DESA PUCANGAN, KECAMATAN KARTASURA, KABUPATEN SUKOHARJO

ATMOKO, FERY SUSILO (2015) POLA HUBUNGAN KERJA ANTARA PEMIMPIN DENGAN KARYAWAN CABANG PRODUSEN MAKANAN “ULAM SARI” DI DESA PUCANGAN, KECAMATAN KARTASURA, KABUPATEN SUKOHARJO. Other thesis, UNIVERSITAS SEBELAS MARET.

[img]
Preview
PDF
Download (503Kb) | Preview

    Abstract

    Penelitian ini merupakan penelitian diskriptif kualitatif. Tujuan dalam penelitian ini adalah mendiskripsikan pola hubungan kerja antara pemimpin dengan karyawan cabang produsen makanan Ulam Sari di Desa Pucangan, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo. Lokasi penelitian ini adalah di perusahaan Ulam Sari. Pemilian lokasi dikarenakan bahwa lokasi tersebut merupakan produsen makanan yang di dalamnya terdapat pola hubungan kerja antara pemimpin dengan karyawan sehingga penulis dapat memperoleh informasi atau data-data dari responden mengenai pola hubungan kerja. Populasi dalam penenlitian ini adalah pemimpin dan karyawan cabang di perusahaan Ulam Sari. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi langsung, wawancara mendalam, dan dokumentasi visual berupa foto. Sedangkan pengambilan sampel dalam penelitian dilakukan dengan teknik purposive sampling yang berguna untuk menentukan sampel dengan tujuan tertentu saja yang mempunyai hubungan erat dengan ciri-ciri populasi. Analisis yang digunakan adalah analisis interaktif yang meliputi reduksi data, sajian data, dan penarikan kesimpulan. Dalam penelitian ini menggunakan teori pertukaran sosial dari George C. Homans. Dalam teori pertukaran sosial didasarkan pada prinsip transaksi ekonomis elementer, dimana perbuatan yang berkenaan dengan kemauan mengakibatkan adanya reward dan punishment dari orang lain. Yang dimaksudkan yaitu antara pemimpin dan karyawan terdapat pola hubungan kerja yang masing-masing berkaitan dengan hak dan kewajiban yang dijalankan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola hubungan kerja antara pemimpin dan karyawan cabang produsen makanan “Ulam Sari” yaitu hubungan yang sifatnya formal dan informal. Hubungan yang bersifat formal cenderung karyawan diorganisir terbatas dalam hubungan berdasarkan spesifikasi sebagai upaya efektifitas mengontrol karyawan. Dan seperti halnya dalam hubungan yang bersifat tidak formal, di mana karyawan dalam melakukan hubungan dengan sesama karyawan, cenderung tidak pernah mempermasalahkan persoalanpersoalan terkait dengan posisi sebagai karyawan. Kata Kunci : Pola Hubungan Kerja, Pemimpin, Karyawan, Produsen Makanan

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
    H Social Sciences > HM Sociology
    Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
    Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Sosiologi
    Depositing User: Mohamad Ghulam Hirbatul Azis
    Date Deposited: 23 Sep 2015 09:11
    Last Modified: 23 Sep 2015 09:11
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/19481

    Actions (login required)

    View Item