PEMBERDAYAAN KOPERASIHNSAN FATHONAH" MELALUI PRODUKSI ANEKA OLAHAN KETELA

Legowo, Edy (2012) PEMBERDAYAAN KOPERASIHNSAN FATHONAH" MELALUI PRODUKSI ANEKA OLAHAN KETELA. Jurnal Kewirausahaan & Bisnis (10). ISSN 1979-861X

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (2700Kb) | Preview

    Abstract

    Koperasi merupakan organisasi bisnis yang dimiliki dan dioperasikan oleh orang-seorang demi kepentingan bersama degan asas kekeluargaan. Koperasi Insan Fathonah yang didirikan pada tanggal 10 Januari 2009 yang berlokasi di dukuh Wonorejo, desa Bejen, Kecamatan Beje-n, Kabupaten Karanganyar. Kegiatan yang dilakukan oleh koperasi Insan Fathonah yaitu mengembangkan produk olahan dari ketela berupa keripik ketela dengan omzet 2 juta per bulan. Usaha ini mulai dirintis 3 bulan yang lalu, dengan cara sangat sederhana sehingga produksi keripik tidak bisa optimal. Tujuan dari penelitian ini agar Koperasi Insan Fathonah dapat memproduksi keripik ketela aneka rasa dengan alat dan mesim produksi yang mendukung sehingga omzet koperasi dapat ditingkatkan. Kegiatan ini dilakukan dengan metode pelatihan inclass dan praktik outclass. Dengan kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan dan keterampilan anggota koperasi Insan F athonah dalam mengolah olahan ketela berupa keripik yang beraneka rasa sehingga omzet mereka dapat meningkat. Kata Kunci : Koperasi, produk olahan, pelatihan.

    Item Type: Article
    Subjects: H Social Sciences > HT Communities. Classes. Races
    Divisions: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat - LPPM
    Depositing User: Arissa Aprilia Nurcahyani
    Date Deposited: 08 May 2014 18:01
    Last Modified: 08 May 2014 18:01
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/15399

    Actions (login required)

    View Item